分類

广西中追溯科技有限公司推进建设产品质量安全追溯

 

两岸时报总社报道:(广西分社副社长 梁科勇 ) 广西中追溯科技有限公司,正在推进建设广西壮族自治区重要产品质量安全追溯体系建设,实现来源可查、去向可追、责任可究、风险可控的产品追溯体系。
政以民为本,民以食为天,食以安为先,食品质量安全追溯关系到人民群众的生命健康,关系到社会发展的稳定,关系到中国制造的声誉,关系到党和国家的形象。
为了贯彻落实习近平总书记在党的十九大提出的“国家实施食品安全战略,让人民吃得放心”的总体要求,广西壮族自治区办公厅印发(桂政发【2016】106号)《广西加快推进重要产品追溯体系建设的实施方案》,强调以落实企业追溯管理责任为基础,以推进信息化追溯为方向,创新推进模式,强化互通共享,实现来源可查、去向可追、责任可究、风险可控,全面加快推动广西重要产品追溯体系建设。
追溯体系建设是采集记录产品生产、流通、消费等环节信息,实现来源可查、去向可追、责任可究、风险可控,强化全过程质量安全管理与风险防控的有效措施。据了解,,为加快推进广西重要产品追溯体系建设标准化建设,广西中追溯科技有限公司全面负责广西壮族自治区重要产品质量安全追溯体系平台的建设、运营、维护、升级等,通过重要产品质量安全追溯体系建设,提升广西产品质量安全与公共安全水平,通过追溯保护广西品牌,更好地满足人民群众生活和经济社会发展需要。
《防伪追溯体系标准化研究》课题开题认证会2018年5月12日在中国管理科学研究院会议室召开。经与会领导和专家的专业论证,中国管理科学研究院重点课题——《防伪追溯体系标准化研究》顺利通过评审并正式开题。认证会由中国管理科学研究院学术委员会副秘书长、咨询部执行主任曾爱平主持。中管院学术委员会名誉主任、国家信息中心原副主任、著名经济学家乌家培教授,中管院常务副院长、学术委员会主任、卢继传,中管院副秘书长、学术委员会副主任郑理,中管院专家咨询委员会常务副主任胡锦澜博士,中国农科院信息研究所书记、副所长刘继芳教授,国家防伪工程技术研究中心产品追溯委员会专家钱诺怡,中管院城市发展战略研究所常务副所长兼秘书长吕佩林,食品药品安全管理研究所常务副所长李荣华,课题组组长胡兴旺等领导和专家及课题组全体成员参加了本次开题认证会。
为推进追溯体系建设标准化建设,建立健全食品药品安全追溯体系,实现产品质量顺向可追踪、逆向可溯源、风险可管控,源头可查、去向可追、责任可究。广西中追溯科技有限公司与各地人民政府及各监管部门合作:2018年广西中追溯科技有限公司与贵港港南区人民政府签署了追溯体系建设合作项目;2018年4月2日,由中追溯、上思县食药监局联合举办的重要产品追溯体系建立与实施研讨会在上思县食品药品监督局召开。企业负责人60余人参加会议;2018年3月13日下午,广西中追溯科技有限公司与百色市田林县人民政府领导、县工商局、食药监督局、商务局等各部门领导召开了田林县重要产品追溯体系建设研讨会,县龙头企业及各农产品合作社负责人共70人参加了该会议;2018年7月13日广西中追溯科技有限公司与农业局签署追溯体系建设合作协议,八渡笋有身份证了;2018年9月30日,广西中追溯科技有限公司与宾阳县食药监局签约合作,宾阳县“古辣香米”已全程追溯,为宾阳县的食品生产加工企业保驾护航,今后宾阳县生产加工企业的产品都追溯标识,有追溯标识的叫做宾阳商品,没有追随标识的叫做宾阳货!2019年3月14日,2019年追溯体系建设座谈会在百色市右江区党政机关第二办公区召开。右江区相关区直部门分管领导、各乡镇(街道)重点种养合作社、有产品溯源需求的企业共30余人参会,共同见证了中追溯与右江区商务局签约仪式。2019年5月7日,兴宾区2019年产品质量安全追溯体系建设座谈会在兴宾区党政机关会议室召开。广西中追溯科技有限公司胡兴旺讲解区块链产品质量安全追溯,兴宾区相关区直部门分管领导、各乡镇(街道)重点种养合作社、有产品溯源需求的企业共60余人参会议。2019年6月28日,中追溯与融水苗族自治县滚贝乡人民政府签订了合作。
中追溯是目前国内性价比最高的追溯平台。同时中追溯目前正拟开展全国各地级市、县产品质量安全追溯工作,中追溯整体布局上采取全国县级以上城市设立一家“中追溯产品质量安全服务中心”,一站式服务,全国统一服务标准的操作模式,全面开展追溯产业的推进工作,目前已在全国各地设立了100多个追溯服务中心。

更多 分類