地方

選手凱旋歸來師生獻花列隊歡迎

僑泰高中107全國技藝競賽大放異彩 勇奪7金手9優勝

【記者游婷凱/台中報導】今年全國高級中等學校技藝競賽,僑泰高中參加家事類、工業類、商業類共19職種競賽,囊括16個獎項;包括7個金手獎、9個優勝成績斐然;其中餐飲科林楨霓獲得烘焙全國第三名、服裝科張嫚原獲得服裝設計全國第三名、中餐烹飪、汽車修護、電腦修護、職場英文、文書處理等職類也都獲得金手獎成果最為亮麗,汽車修護更獲大會頒贈電動機車乙台。選手獲獎載譽歸來,董事長、校長率師生於校門口舞獅慶賀熱烈歡迎並獻花,讚勉選手為校爭光。

獲得烘焙全國第三名餐三甲林楨霓表示,從國中時期便對烘焙產生極大的興趣,選讀國中技藝課程,並參與技藝競賽獲得第一名成績,順利進入僑泰餐飲科就讀,受到家人與科內的主任及師長們的鼓勵與支持,在高二時參加全國技能競賽─藝術麵包類,雖然沒有得到理想的成績,仍憑著一股堅定的毅力朝目標邁進。面對商業類技藝競賽的挑戰,半年來不斷學習各種西點蛋糕製作與巧克力裝飾等技巧,每天在烘焙教室訓練將近15小時,她認為:「成功沒有捷徑,唯有不斷累積實力才能達成目標」特別要感謝家人與師長們的支持與教導,未來期望能順利進入國立高雄餐旅大學烘焙系就讀,讓自己的技能更加進步與成長。

服三甲張嫚原說這次比賽能獲得服裝設計組第三名實在很高興,在訓練過程中老師對我說過「別人為你製造機會,奇蹟要由自己創造」這句話我一直記在腦海中,它成為推動我向前的一股力量,很感謝老師在我情緒低落時的鼓勵,讓我知道自己並不是一個人作戰;而老師的指導也都是針對每件作品給與不同的意見,透過比賽自己也成長了不少,這次比賽的題目是設計一款高腰魚尾裙襬作剪接律動感的裙子,當時我回想曾經練習過的內容,靠臨場反應,用最快的速度決定設計圖,很快的製作完成,感謝老師的盡心指導,感謝學校提供優良的設備及環境讓選手們能專心練習,讓我們在舒適的環境下盡情創作。

中餐烹飪金手獎第四名餐三仁王平宥特別感謝頂立老師與主任的諄諄教誨,也謝謝一路陪伴我的同學,因為大家一起練習而進步神速。這次技藝競賽用魚香肉絲烘蛋和鴨肉糯米主食材加芋頭蓮子入菜,兩道創意料理,利用食物原味加入巧思,呈現出與眾不同的特殊風味,令人難以忘懷,幸得評審青睞,非常高興能夠獲獎。希望未來能夠進入高雄餐旅大學就讀,繼續學習中餐烹飪技術,畢業後能學以致用,順利進入飯店就職,成為行政總主廚,完成我的夢想。獲得汽車修護金手獎汽三甲陳佳承常對自己說:「把每次練習都當作正式比賽來看待;讓每次練習都可以更精進我的技術」,感謝陪訓老師犧牲假日來教導我;得名並不能驕傲,而是要更謙虛的學習下一個新目標。所以未來我會更努力地去學習。「經驗告訴我,成功最重要的因素,不是能力強弱而是熱誠,成功者是全心全力投入工作的人。」也正如同飽滿的稻穗般,富有內涵,因為彎腰的動作,常是人生中最美的姿勢。

獲得電腦修護金手獎訊三甲吳彥東說,訓練過程在別人眼中可能很辛苦,要善用課後時間甚至假日都要來學校訓練,但是我對電腦的熱愛其實是樂在其中,這次電腦修護金手獎第六名在我心中是一個寶貴的經驗,得到這個獎不代表從此就高枕無憂,而是能讓我夢想成為一位電腦工程師又更近一步了,希望未來的我能成為一位非常頂尖的電腦工程師。應三甲吳克壕說獲得職場英文金手獎第六名,這份榮譽來自指導老師陳皇仁付出及許多老師的諄諄教誨。經由這次比賽我體會到導師所說的「本事是可以被磨出來的」而我從指導老師身上學到了積極與無私,謝謝老師犧牲無數假日的陪練與鼓勵,過程中雖有磨合,卻也激盪出亦師亦友的情誼。

校長溫順德表示,本校培養學生多元學習適性揚才,除輔導升學並加強技能檢定與積極投入各項校外競賽;學校董事會每年補助150萬購買訓練材料及設備資助全國技藝競賽訓練,選手配合老師的指導規劃犧牲假日投入訓練,每年獲獎率都達八成以上,這些獲獎學生除了肯定自我技術能力及學習成果,同時將在四技二專入學中獲得技優保送或技優甄審入學機會,證明技職教育也有藍天。

選手凱旋歸來師生獻花列隊歡迎

選手凱旋歸來師生獻花列隊歡迎


舞獅慶賀選手凱旋歸來

舞獅慶賀選手凱旋歸來


董事長、校長和選手與指導教師合影

董事長、校長和選手與指導教師合影


董事長、校長和選手與指導教師合影

董事長、校長和選手與指導教師合影


游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;僑泰高級中學;僑泰中學;僑泰高中游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

更多 地方

產學整合上下游人才缺口 紡織業人才培育一條龍

【記者游婷凱/新竹報導】台灣是世界紡織研發重鎮,全球機能性布料市占率達7成,交期 … 閱讀全文

全民瘋羽球! 「中華希望之總太盃羽球錦標賽」報名大爆滿 12/1-2彰師大熱鬧開打

【記者游婷凱/台中報導】中華希望羽球協會為響應政府提倡全民休閒活動,特別邀請企業 … 閱讀全文