專題

2017千人年会之广东教育的伟大盛宴

廣州新闻:

     2018.01.10日在广州市召开广东省教育厅的广东教育协会2017年会顺利召开。

     2018.01.09日,昨日同在广州市召开广东省教育厅的广东成教与培训专委会召开2017年年会同期顺利召开。

    今天广东省教厅教协召开的年会主题为:教育新时代.新政策.新发展为主导方向。

    大会由文传道会长主持。

    本次年会得到省教育厅的领导高度重视,也邀请教育厅厅长发言传达中国教育新政策等。现场由省教厅邵允振处长代表厅长发言作了全面的教育法规等的发言,也传达了广东省政府和广东省教育厅全体厅级领导对来自全国投资广东教育的高度重视,并宣布了省政府省教厅大力支持广东教育的发展优势,这是广东教育的阳光之路。

    大会邀请广东省教育厅发言领导还有:巡视员赵康先生;法规处郑佳先生等。

    会议有原教厅许学强厅长、文传道会长、邓秀川副会长、李少白秘书长、张穗健会长及来自全国的广东大专院校董事长、校长等同志代表参会。有广东省教育厅、教育协会及大专院校分别发言传达中央及省的对院校的新政策,新发展,新时代的办学弘扬文化精神。

    其中有杨文轩会长解读2017年年会报告,充分提出了中国新修订的《民办教育促进法》和配套文件的正式施行,教育的分类管理要求全面启动。会议中突出学习贯彻十九大精神,贯彻新《民办教育促进法》让思想有更新转变,依法,依规推进办学特色,让教育质量有新的提高。

   杨会长在大会中汇报了民校2017年全年教育工作中比以往有较高较水平发展,又给2018年协会的工作发展要求作了全面的布置。会中包括给2017年的(终身教身杰出奖,优秀校长教师等各项奖项的颁奖。

    今天让广东省参会同志学到教育厅领导发言有了更明确的发展新思路、新方向,新力量,全体校长董事长听了领导的发言多人表示受益匪浅。

    祝愿广东教育走向全国标兵的辉煌。

 

 

                        兩岸時報總社中国大陆社长 谢浩春報導

 

更多 專題

運用手機滑出一個群組,不定期舉行聚會,幫助弱勢,建立人生信心,專訪秀場伍百

〔記者 郭漢宥 台北報導〕時下人們常用手機,而且已經是日常必備的用品,尤其更喜歡 … 閱讀全文

「2017-2018 原住民愛與關懷公益才藝歌唱大賽」熱鬧登場,朱王碧玉挺公益,為愛翩然起舞

〔記者 郭漢宥 台北市報導〕由中華民族致公文化總會、中華少數民族藝術文創促進會所 … 閱讀全文