新竹市

竹市府貼心公墓除草 呼籲民眾提早掃墓再贈小禮

 【記者張肯堂/新竹報導】 竹市府殯葬管理所近日陸續完成各公墓除草作業,目前使用中8座公墓已完成7座,預計在3月初就能將全部公墓完成除草,呼籲民眾提早在2、3月份完成掃墓、避開清明車潮,更祭出限量神秘小禮要送給提早掃墓的民眾。
 民政處長倪冠勛近日偕同殯葬管理所長洪坤戊,前往各墓園關心割草作業的進度,感謝工作人員辛勞。倪處長指出,為了方便市民前往公墓掃墓,市府從104年起開始進行清明節公墓除草作業到今年已是第六年,民眾在3、4月份到公墓掃墓,看到先人墓旁雜草都已清除,都感受到市府的貼心,也大幅降低民眾焚燒雜草不慎引發火警的危險。
 殯葬管理所長洪坤戊表示,因今年係閏年,農曆過年較往年為早,所方為配合客家族群農曆年後的掃墓習俗,清明節公墓除草作業提早在1月1日就已展開,在近日更加派人力進行除草作業,以方便民眾年後進行掃墓。
 竹市大坪頂永生園區收納9萬餘個骨灰塔位,每年清明節皆湧入數以萬計的人潮,造成鄰近道路有塞車的情形,今年因新建納骨塔工程,停車位大幅縮減,塞車的情形可能更為嚴重,市府今年除了加強疏導措施,並鼓勵民眾提早在2月16日,2月23、24日,2月28、29日、3月1日,3月7、8日,3月14、15日,3月21、22日及3月28、29日七個周末假期,提早到大坪頂掃墓。
 市府表示,為鼓勵提早前往祭祀的民眾,市府將於2月16日至2月24日兩個周末每天發送500份精美宣導品,2月28日至3月29日五個周末則每天發送免費小盆栽(鵝掌藤、長壽花、矮仙丹、福祿桐、六月雪、金露花等)800株,共計8800株,提早祭祀拿好禮又能避開塞車人潮,一舉兩得,歡迎民眾提早前往大坪頂祭祀。
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

更多 新竹市

臺灣前進黨 -2020前進國會 誓師大會 !

【記者張肯堂/台中報導】臺灣前進黨  2020前進國會誓師大會 ! 創黨理念:《 … 閱讀全文