影視

龍潭客家桃園市文化館假日廣場成果匯演客家歌曲創作名師林展逸百首歌曲授權

【記者:陳玉龍報導】龍潭客家桃園市文化館假日廣場成果匯演客家歌曲創作名師林展逸百首歌曲授權
桃園市政府客家事務局今天106年12月10日於桃園市客家文化館舉辦今年最後ㄧ場的日頭花假日廣場活動,邀請到客家音樂界創作名師林展逸以及客家歌手廖秋玲老師、楊鳳琴等人進行演唱,同時為了將客家音樂推廣傳承,林展逸老師與作曲者鍾祥清、編曲者吳艾媄也決定將百餘首共同創作的客家歌曲無償授權予客家事務局作為客家歌曲資訊息平台及辦理藝文活動使用,客家事務局蔣潔安局長也特別致贈感謝狀,對於林老師等人推廣客家展現的寬宏氣度,獻上萬分謝意。
蔣局長表示日頭花假日廣場是桃園市客家文化館重要的表演場地,也是在地藝文團體、表演者的展演平台。106年今天是最後一場活動,特別以客家文化傳承為主題,邀請到客家音樂界的大師林展逸老師、廖秋玲老師、楊鳳琴等人進行演唱經典客家歌曲,也安排龍潭在地的傑出舞蹈團體秋霞民族舞蹈團帶來精彩表演,而本館前的吉祥物阿弟阿妹也登場與民眾同樂,希望來參的民眾可以感受到假日廣場歡樂的氛圍。
今日林展逸老師、廖秋玲老師、楊鳳琴等客家音樂人也帶領許多客家新秀,如趙武、張香菊、郭國安、吳如意等人接力傳唱,極具客家傳承之意,展現了客家世界一家親的融洽氛圍,客家館有豐富的客家文學、音樂展館及活潑有趣的拍照打卡景點,歡迎大家一起來同樂。
記者:陳玉龍 桃園市龍潭報導

更多 影視