南投縣

S__13484146

視察中興新村 賴揆:儘速提出對策解決閒置問題

(記者黃秀卿/南投報導)  關心中興新村未來發展並於日前,行政院長賴清德受民進黨立委林靜儀、蔡培慧委員邀請行政院長賴清德視察討論中興新村未來發展規劃,地方人事由行政院中辦執行長方昇茂、副執行長湯火聖、草屯鎮長洪國浩、縣議員陳昭煜、許阿甘、廖梓佑等陪同下視察中興新村時表示,他接任行政院長後,有多位立法委員提及中興新村已閒置多年,希望行政院提出解決對策。為此,他發揮臨床的精神前來訪視,以了解現況、問題,及其適合的發展條件,希望在立委協助下,儘速提出好的對策,逐步解決中興新村閒置多年的問題。

S__13484126 S__13484127

賴院長此行視察中興新村,走訪省政資料館及荷園、宿舍區、南投醫院中興院區、中興會堂、中興體育館(小巨蛋)及「經濟部中台灣創新園區」等地點,並聽取中興新村發展現況相關簡報。此外,賴院長也到「2017南投世界茶業博覽會」會場與民眾寒暄合影,互動熱絡。草屯鎮長洪國浩表示,中興新村如果可以將中央一些附屬機構遷回來,配合整體規劃可望讓中興新村再次發展。

林靜儀委員、蔡培慧委員過去一年多來舉辦論壇,提出包括重新檢視修訂都市設計法規,引入居住及工作人口。各部會計劃專案、政府機關進駐及運用、中興、逢甲師生教學進駐(已規劃)英國、蘇格蘭與台灣前瞻國際合作研究中心(已啟動)青年社會住宅 (租賃與地方營造)

S__13484128 S__13484129

國發會表示,中興新村原有的36個行政機關,迄今都續留原地辦公,提供在地服務,辦公人數達2,087人,省府及機關員工現住戶居住人口共約4,600人。中興新村南核心區目前已有工研院等多家研發單位及廠商共34家進駐,創造2,300多個就業機會,其中位於高等研究園區南核心的「經濟部中台灣創新園區」,設有產學研共用核心實驗室,積極打造智慧設備、先進溫室與植物工程研發。

S__13484146

國發會指出,除中興新村南核心區由科技部中科管理局持續招商引進外,閒置的房地與設施將交由財政部國產署積極活化。此外,北核心區台灣省政府所在地區,將加強行政機關的辦公機能,創造符合既有城市風貌與生態品質的空間環境。圖/南投民進黨部提供

更多 南投縣

開學前一週,世大運來幫忙收心囉﹗遠離3C產品,培養親子互動,促進學習

〔記者 郭漢宥 新北市報導〕下周國中小學就要陸續開學了,在漫長2個月的暑假過後要 … 閱讀全文