財經

新北市候友誼市長~新北環狀線31日通車視查及現場發福袋,現場人龍滿滿……

2020 0129 總編輯/吉玉珊,攝影記者/陳彥廷,攝影記者/陳柏亘
新北市環狀捷運線大坪林採訪報導
新北捷運環狀線將於1月31日上午舉辦通車典禮,新北市長侯友宜今(29)日在通車的前夕,從中和站搭乘環狀線前往大坪林站,視察年初五捷運環狀線的運行狀況,並於現場發放福袋。

侯友宜表示,環狀線串聯新店、中和、板橋及新莊4個新北市境內人口稠密區,尤其中和站周邊的大賣場多,年節期間不少民眾改搭捷運辦年貨,不管是從板橋到中和,或從中和到新店,搭乘環狀線的乘車時間,只需要9至12分鐘。

侯友宜說,除了交通利多,環狀線還兼具土地開發的效益,全線14座車站共有10站規劃辦理土地的開發案,可為新北市帶來525億元投資,創造82萬平方公尺住、商空間,及6500個就業人口,並挹注捷運建設的自償性經費約80億元。

新北市政府捷運工程局長李政安指出,機場捷運A3新北產業園區站的預辦登機及行李托運服務,預計31日下午2點啟用,進駐航空公司有中華、長榮、立榮及華信航空,服務時間為早上6點15分至晚間21點,相關規定以桃園機場公司的公告為準。


新北環狀線初體驗網址:https://reurl.cc/qDEvzq
新北市候友誼市長大坪林採訪直撥網址:https://reurl.cc/xDRvxV
照片網址:https://reurl.cc/Va9MaZ

更多 財經

史上新高!花敬群次長:都更加危老年底可望達450案,強化推動都更危老重建德政,以收遍地開花之效

2019/10/19 兩岸時報總社 /吉玉珊 總編輯 中油大樓國光廳 採訪報導 … 閱讀全文

陰謀黑郭瘋傳選總統內幕…因為欠錢?鴻海出面5點怒駁!嚴厲譴責這是「惡意毀謗」,將依法提出告訴。

2019-09-30 03:58 兩岸時報總社 總編輯吉玉珊/台北市現場採訪報導 … 閱讀全文