兩岸大學生領袖營

陰謀黑郭瘋傳選總統內幕…因為欠錢?鴻海出面5點怒駁!嚴厲譴責這是「惡意毀謗」,將依法提出告訴。

2019-09-30 03:58
兩岸時報總社 總編輯吉玉珊/台北市現場採訪報導

鴻海創辦人郭台銘雖然退出2020總統大選,仍率領「郭家軍」進攻國會。


28日鴻海創辦人郭台銘在台北才剛剛舉辦首場粉絲見面會,郭台銘上台多次向支持者道歉,表示雖不參選總統,台下郭粉熱淚盈眶一直死喊請郭董選總統,但郭董安慰郭粉,他將轉換戰場到立法院,並提出具體的三項立委投票守則。

當郭董致詞一上台時,兩度向支持者鞠躬致歉,他說,台灣過去幾十年,沒辦法真正發揮民主真正優點,每逢選舉,掌權者就政策買票,沒權力者就抹黑、抹紅、抹黃。所以近期馬不停蹄的向各方取經,提出具體方向,國家治理偏向右派,社福政策則偏向左派,近期會繼續努力智庫研究投入百億身障保障的基金。

郭台銘說,自己雖然宣布退出2020總統選舉,但他希望未來能在立院推動相關福國利民的政策,他想轉換戰場,希望不只是郭粉要凝聚起來變成果凍,他也要舉辦感恩晚會凝聚大家,「我們是理性的果凍」。


郭台銘強調,今年年底前,讓果凍動起來,用行動支持優良立委出線,提出三大立委投票教戰守則,
首先:1.請投給認同政治要為經濟服務,而非服務政黨派系的候選人。
2.投給支持創新、顧及民生、社會公益、縮短貧富差距的候選人。
3.支持務實中道理性、不操弄族群、意識形態騙選票的候選人。

郭台銘說,人生70才開始,目標活到120歲,所以希望大家都要有健康的身體,才能為社會多做點事。

郭董答應【郭凍】雖然退出2020總統大選,但仍將勇者無懼領「郭家軍」大將進攻國會殿堂的。

豈料,竟有網路傳言指稱,郭台銘是因為積欠中國銀行資金,才被迫投入台灣的總統大選。對此,郭台銘辦公室和鴻海集團,在今(30)日颱風襲來的夜晚,雙雙嚴厲譴責這是「惡意毀謗」,將依法提出告訴。

針對網路瘋傳指控郭台銘債留大陸,其資產已被中共凍結,並已令郭粉支持蔡英文連任等傳聞,郭台銘辦公室今日出面闢謠表示,「完全與事實不符,一派胡言!郭台銘的大陸資產不但沒有被監管,更沒有所謂借款1.2兆人民幣的事實!」

郭台銘辦公室強調,「郭台銘一路走來念茲在茲的是台灣未來的發展,以及如何讓老百姓過更好的生活,既使已決定不選總統,但為了社會公平正義及捍衛自身名譽,已令所有同仁蒐集網路上流傳不實言論,並將就其惡意毀謗情事提出告訴!」

此外,鴻海今日也發布聲明指出,「近日網路謠傳,郭台銘因欠大陸銀行鉅款,資產將被凍結,因此郭台銘一定得選2020總統。」鴻海對此表示,由於這則虛假內容充滿了惡意,特此聲明如下:

一、鴻海公司並無在大陸借錢一兆二億元之情事,所謂欠款與還債問題乃是惡意造謠攻擊。
二、集團正處於產業旺季,包含大陸鄭州廠在內,皆持續徵才當中,當然更無裁員五萬人之情節。
三、越南、印度廠區業務拓展皆順利進行中,亦無所謂相關設備被查扣之事。
四、SDP增城面板廠之前乃為創辦人個人之投資,但據了解創辦人早已出讓其個人之投資持股,鴻海富士康本身亦無投資在其中。
五、公司創立45年以來,一直兢兢業業提昇公司在全球競爭力,並為台灣提供就業機會與貢獻稅收,因此敬請媒體朋友切勿隨意引述錯誤謠言,若有任何不實報導,公司將不惜以法律行動捍衛公司聲譽與股東權益,敬請媒體查察為荷。吉玉珊採訪網址:https://reurl.cc/GkoNGW
郭台銘感恩見面會直播網址:https://reurl.cc/L1pnQK
YouTube 網址:https://youtu.be/hI3MJqTq_0s
兩岸時報總社頭版:http://www.sinatimes.tw/?p=364490

 

更多 兩岸大學生領袖營

不畏懼失敗的風險,力求改進勇往目標,認真做好每件事的臺灣鉅龍企業的領航家——郭台銘董事長

如此受歡迎的他,有著諸多頭銜:#台灣龍頭企業鴻海精密總裁、華人第一大民營科技集團 … 閱讀全文

為人才發光的先行者 2019 海峽兩岸職業教育與創業研討會

2019 05/10 #兩岸時報總社 / #總編輯 #吉玉珊 #淡水福格大飯店 … 聯合主辦單位:#中華勞促會、#中國就業促進會、#台北海洋科技大學、#台灣新絲綢之路促進會 支持單位:#中華職業教育社 協辦單位:#大仁科技大學、#元培醫事科技大學、#北京市商業學校 #臺中市光華高級工業職業學校、#山東省就業促進會 #湖北省就業促進會、#福建省中華職業教育社 #莆田市中華職業教育社、#東方之光研究學院 #台北海洋科技大學海空物流與行銷系 #嘉南藥理大學-休閒保健管理系、#嬰幼兒保育系 #中華基礎設施研究發展協會、#台北市莆仙同鄉會、#臺北市永丞藝術文化協會、#中華青少年倫理道德推展促進會 #財團法人深耕文教基金會、#中華一心軒藝術研究協會