運動

北中南500K視障接力第三日前進台中站,視障跑者為夢想而跑,一日台中100K超霸氣!

(記者黃秀卿/台中報導)  2017年11月11日,台中 – 每年台灣有超過400場路跑活動,各式主題路跑花招百出,很難想見全程由“視障跑者”組成的「北中南500K視障接力」已正式登場!跨越12個縣市、6天49個棒次,從台北市(9日)出發延著台一線,目標將跑至終點高雄市(14日)。視障跑友們(11日)早從苑裡火車站出發,經過日南火車站、台中港車站、沙鹿火車站、東海大學,下午兩點半第5棒次來到渣打銀行台中分行,已經完成超過200公里的視障跑友們,受到台中鄉親好友們的熱情歡迎,民眾精心打扮成立了「石虎花卉應援團」,來為勇腳戰士們加油打氣!台中市社會局呂建德局長並提到:「今天是1111,也是視障跑者與陪跑員成雙成對的意思,有勝利的涵義,歡迎各位跑者來到台中!很感謝渣打銀行對社會公益的付出,渣打銀行不僅是成功的企業,更願意貢獻心力,回饋資源到社會上真正需要的地方上!」

為期六天、500公里的長途接力,視障與明眼跑者用愛合作 渣打銀行主辦北中南500K視障接力,視障跑者為夢想而跑 ,一日台中100K超霸氣!

第5棒次視障跑友代表洪國展不但現身說法自己如何克服未知的恐懼,並親自交棒給第6棒次代表視障跑友林信廷,將繼續帶著大家的期盼與熱情持續南下跑下去!為期六天、500公里的長途接力,視障與明眼跑者用愛合作,不但挑戰視障朋友身心耐力,同時也挑戰視障朋友與明眼陪跑員之間的默契。「北中南500K視障接力」可說是專為視障跑友而生的活動,充分展現視障朋友們為夢想而跑、展現從黑暗中淬煉光明的能量,也期盼透過他們堅毅的精神,來喚起社會大眾關懷視障朋友多元就業的公益訴求。

視障跑者第三天來到台中(2) 視障跑者第三天來到台中(3)

渣打國際商業銀行總經理林遠棟表示:「每每看到視障朋友完成馬拉松賽時,都讓我們感到相當欣慰,其實他們跟我們每個人都是一樣的,在馬拉松賽道上享受揮汗的過程,感受征服身心疲累的煎熬,最後在終點線上接受親友歡呼的成就感。因此,關注視障朋友不僅是鼓勵他們的人生,同時也是在激勵我們自己,這次共同支持「北中南500K視障接力」,讓視障朋友以接力方式,一同來感受視障朋友的不凡毅力。」截至2018年,渣打國際商業銀行與渣打集團透過賽事將累計捐出近新台幣5,500萬元,持續推動台灣的視障就業及全球防盲救盲計畫,截至2017年10月底,已經有382位視障者,透過『渣打看得見的希望視障就業平台』找到工作。」渣打銀行也邀請民眾透過賽事響應公益關懷視障多元就業,報名「2018臺北渣打公益馬拉松」可至活動網站查詢(http://scbmarathon.com/)。(圖/渣打國際商業銀行提供)

 

更多 運動

開學前一週,世大運來幫忙收心囉﹗遠離3C產品,培養親子互動,促進學習

〔記者 郭漢宥 新北市報導〕下周國中小學就要陸續開學了,在漫長2個月的暑假過後要 … 閱讀全文