運動

中市勞資趣味運動會沙鹿登場 鼓勵勞工朋友走出戶外運動休閒

(記者黃秀卿/台中報導)  為提倡勞工休閒活動,台中市政府勞工局25日在沙鹿區鹿峰國小運動場舉辦勞資趣味運動會,共有50支台中市轄內總工會及工會團體、近2,000名勞工朋友報名,參與二人三腳、棒球九宮格等趣味競賽,現場也安排精彩的活動遊園會,鼓勵勞工朋友於工作之餘,多參加休閒活動,並凝聚工會團體間的向心力。

勞工局長黃荷婷表示,今天是台中縣市合併後,首次舉辦勞資趣味運動會,主要希望勞工朋友平時工作之餘,適時地運動休閒十分重要,不僅有益身體健康,同時也能促進正向積極的思維,並鼓勵大家多帶家人走出戶外及參加公益活動,像是花博志工及該局新成立的修繕志工隊,運用自身的專業來幫助他人、服務社會。

勞工局表示,25日勞資趣味運動會包括二人三腳、棒球九宮格、定點投籃、跳跳接力等趣味競賽項目,共有50支台中市轄內總工會及工會團體隊伍參賽,會中2018台中花博吉祥物虎爸跟著勞工局隊伍活力十足地進場,並與這次參賽人數最多的隊伍台中市服飾設計業職業工會代表一起進行運動員宣誓,馬上成為現場的焦點,吸引大小朋友爭先要與虎爸拍照。

除舉辦趣味競賽外,主辦單位也旁邊的沙鹿勞工育樂中心戶外廣場規劃了園遊會,除了美食攤位外,現場也有勞政業務宣導,讓參與民眾更了解與自身相關的勞動權益,還有職業安全體驗與靜態展示,盼讓大家更重視職場工作安全。圖台中市政府提供

更多 運動

開學前一週,世大運來幫忙收心囉﹗遠離3C產品,培養親子互動,促進學習

〔記者 郭漢宥 新北市報導〕下周國中小學就要陸續開學了,在漫長2個月的暑假過後要 … 閱讀全文