國際

運用手機滑出一個群組,不定期舉行聚會,幫助弱勢,建立人生信心,專訪秀場伍百

〔記者 郭漢宥 台北報導〕時下人們常用手機,而且已經是日常必備的用品,尤其更喜歡用智慧型手機,傳達問候之意,以及團體或公司利用手機建立群組,宣達事項,想想能夠利用手機,滑來滑去,滑出一個上百人的群組出來,實在很不容易,秀場伍百成立了「伍百影視歌舞劇團」群組,至今已經有200多人的成員,這些成員,來自四面八方,各行各業,大家都說伍百唱歌好聽,更具有愛心,不定期舉行聚會,將聚會結餘款項,幫助弱勢團體,因此大家互相呼應,紛紛加入群組,支持「伍百影視歌舞劇團」群組。

伍百自幼在下長大,家境清寒,然而在這清寒的環境中,伍百便立志將來經濟許可時,一定要幫助需要幫助的人,使其免於貧窮與疾病之痛苦。

自從當兵退伍後,離家來到台北開創自己的事業前途,從事室內裝潢設計工作,始終如一,最後自行創業成立室內裝潢設計工作室。

數年前,在一個偶然的機會中,有位在做音響服務的朋友,剛好缺表演歌手,詢問伍百願不願意上台表演,伍百即刻答應演出,當天上台盡情的表演,帶給台下觀眾快樂與歡笑,下台後獲得觀眾如雷的掌聲。

有了這次的演出,更增加伍百上台演出的信心,因為剛起步,觀眾對伍百很陌生,為了獲得演出機會,有時候走在公園看到有表演的活動,伍百隨即換裝,即興到舞台表演一番,表演完畢隨即下台離開,這樣一次又一次的自我磨練,一次又一次獲得台下熱烈的掌聲與迴響,讓伍百很有信心的上台表演,伴隨而來的就是知名度不斷提升,直至今日,伍百的秀場邀約不斷,舉凡慶典、廟會、喜慶等活動,都有伍百的身影。

2015年9月19日晚上,中華民弱勢者希望協會新莊辦事處暨分會授證成立之際,伍百應邀出席晚會,並表演許多拿手歌曲和與會來賓同樂,博得台下熱烈的掌聲迴響,由於此次之緣份,伍百常常出現在慈善團體中,同時擔任中華民弱勢者希望協會公益大使。

認識伍百的朋友,都說伍百是一個具有愛心的歌唱藝人,不但歌唱得很好,也具有愛心,又有親和力,常常帶給大家心情愉快。

當訪問到伍佰時表示,雖然自己是秀場伍百,但是願意做搖滾伍百的分身,搖滾伍百做不到的,他願意補足讓他更圓滿,例如做公益這件事,是伍百最喜歡做的事,只要哪裡需要他就伸出援手去幫忙,讓大家所認識的伍百不但歌唱得很好,同時滿懷愛心,為善不落人後。

「使老有所終,壯有所用,幼有所長,矜寡孤獨廢疾者,皆有所養。」這是中國古文學—禮記.禮運篇(禮運大同篇)中所說的,這所說的一切,正式伍百目前心情的寫照。

我們希望透過伍百的專訪,能夠瞭解到雖然現在社會繁榮,但是也有貧窮與疾病之痛苦,而伍百就是默默的在幫助這些人朝向積極正面的方向,迎向人生的光明面,當他們有困難時有所依靠,當他們能自立時也能夠回頭幫助這些需要依靠的人,以感恩的心幫助弱勢,以慈悲的心幫助它們自立。

 

更多 國際

「2017-2018 原住民愛與關懷公益才藝歌唱大賽」熱鬧登場,朱王碧玉挺公益,為愛翩然起舞

〔記者 郭漢宥 台北市報導〕由中華民族致公文化總會、中華少數民族藝術文創促進會所 … 閱讀全文

2017「亞洲國際電影展」暨世界和平大會開幕~格哆莉

(記者黃秀卿/台北報導)  2017「亞州國際電影展」世界和平大會第二屆於11月 … 閱讀全文