Daily Archives: 2017-09-07

「石來運轉,思想能量」寶島臺灣巡迴演講系列:「山有水則靈,水有石則活,向石頭學,活出青山不老,綠水長流的生命」

#名片_兩岸時報_社長_金色QEC~OKA-2 (5)

〔記者 郭漢宥 報導〕從事生命教育近四十年,啟迪無數人心的教育博士林呈財教授,在慧行賞石協會王安如主任的誠摯邀請之下,於106年9月3日(星期日)下午蒞臨羅東鎮樹林社區發展活動中心,舉辦一場「石來運轉」的人生講座暨雅石展覽。

IMG20170903120129

本次演講共有當地居民及志工等170餘人來到現場,參加來賓還包括羅東鎮林姿妙鎮長的代表林佑澤先生、林鴻禧縣議員、信義里曾連枝里長、樹林社區發展協會黃再興理事長、太極氣功社吳秀美社長、屏東藏石名家鄭尤香女士等,現場氣氛歡喜而溫馨。

DSC00053

IMGP9696

活動一開始先進行貴賓致詞及表演節目,計有樹林社區太鼓團、太極氣功社、靚點舞蹈社,節目相當具有水準,讓全場觀眾盡收賞心悅目、美聲盈耳之樂。

IMG20170903093243

IMG20170903094858

活動現場布置二十餘方雅石,是主辦單位慧行賞石文化協會的志工提供自己的珍藏來共襄盛舉,並在現場由藏石名家鄭尤香女士、世新大學張智凱老師為現場來賓進行雅石欣賞介紹。

DSC00053

主辦單位慧行賞石協會劉雪筠理事長致詞表示:今天是林博士巡迴演講的第六站,慧行志工團隊舉辦「石來運轉  思想能量」寶島臺灣巡迴演講的主要意義,就是希望幫助社會大眾將肉體生命、精神生命、思想生命,再提升進入智慧生命,心靈能量提升之後,就可以面對意外無常。

DSC00145

石頭是大自然的縮景藝術,不但可以神遊其中,而且石頭最重要的特質就是安定,在這樣人心浮動、紛亂的社會中,面對一方雅石,可以讓心靈沉澱、寧靜,讓心胸擴大格局,自然不會有憂鬱症這種二十一世紀的絕症。

 IMGP9691

擔任主講者的林呈財博士,以一身輕便豪邁的勁裝進場,他提到:生活可以簡單、生命就不簡單,生活為何會力不從心,因為力量的主人不是心,力量的主人是氣,人有氣場,也有磁場,都是能量場,一個是氣息,一個是訊息,都會息息相關,事不關已海闊天空,事若關己心煩意亂,唯除事來應事,事去不存於心,不要對境生情,要能對境生智,而急中才能生智。

IMGP9787

對於問題,不管是考究、研究、講究,若碰壁了,要如何突破呢?石頭是最古老的,石頭滿是滄桑,都記載在石頭的皮膚上,向石頭請教,看到開心,就會心開意解,竟會與石頭心心相印,山有水則靈、水有石則活,向石頭學,可以活出青山不老,綠水長流的生命。

IMG20170903121109

在演講結束後即進行抽獎,獎品有手工老麵羊奶饅頭、天然養生雞蛋等高品質禮品。這場活動,不但讓來賓們聽到一場能提升心靈的演講,還能獲得滋養身體的天然食品,是對身心靈的全方位補給。

兩岸一家親 大美龍江看不夠 2017臺灣媒體記者團黑龍江省採訪交流

兩岸一家親  大美龍江看不夠 2017臺灣媒體記者團來我省採訪交流

採訪鏡泊湖國家地質公園 採訪中東鐵路百年老站橫道河站 採訪中俄邊境自貿區國林木業 … 閱讀全文