Daily Archives: 2017-09-12

醫美術後吃花膠調理 挑選有門道!

健康醫療網/記者關嘉慶報導

花膠為中國四大補品之一,素有「海洋人參」之美稱,「鮑參翅肚」中的「肚」正是指花膠。花膠不僅是歷代宴席上的珍品,更是著名的滋補品。許多愛美人士去做完醫美療程之後,就經常會在術後吃花膠來調理。然而,想要吃花膠來滋補,也得要張大眼,仔細挑選,以免買到假貨,屆時就可能花了大錢,卻滋補不成反傷身,那可就得不償失!

花膠含豐富膠原蛋白 是美容聖品

花膠為名貴的特色食材,可替代國內魚翅市場。由於花膠含有大量的膠原蛋白以及鈣、鋅 、鐵 、硒等微量元素,因而具有活血、補血、止血、禦寒祛濕等功效;此外,花膠豐富的膠質,對身體具有滋補養顏,延年益壽的功效,傳統上,也是女性補充膠原蛋白美容聖品的最佳食材來源之一。

花膠分類複雜 加工繁複耗時

花膠的分類非常複雜,主要從魚的種類、大小、花膠的重量、濕度、年份等不同方面,才能決定花膠的價格高低;而花膠在傳統上的加工流程,包括了浸水、解剖、剝膜、去脂、漂洗、搭拼、乾燥、包裝和儲存,每個環節都要到位。花膠加工的操作流程不但相當繁複耗時,且為了有效的去脂、去腥味,常使用強酸(鹽酸)和強鹼(氫氧化鈉)溶液漂洗,如何運用食品級的檸檬酸與小蘇打粉,來進行魚鰾的漂洗,專業與食品安全化的流程管理,是非常重要的製作流程之一。

手術後傷口癒合更快速美觀 可搭配生物萃取技術花膠產品

花膠對於外科手術病人的傷口恢復也很有幫助,依據個人體質,外科手術後15至20天進食花膠,傷口會癒合得更為快速、傷口更美觀;整形名醫李久恆醫師就指出,針對術後想要有效縮短恢復期,搭配現今高科技生物萃取技術的花膠產品,可將花膠營養價值菁華協同術後體內調理,能讓美麗可以更輕鬆更滿意。

▲花膠含有大量的膠質,又具有活血、補血、止血、禦寒祛濕等功效,可提高肌膚復原效果。

【健康醫療Line健康,加入好友更快活】LINE@ ID:@healthnews

資料來源:健康醫療網 http://healthnews.com.tw