Daily Archives: 2017-09-17

馬祖酒廠以“兩岸和平之酒”聞名 高粱酒正式進入大陸市場

【記者林獻元、張世昌/福建廈門報導】今年九八廈洽會將於明日正式開幕。借此商機,今天(17日)下午,臺灣馬祖連江縣縣長劉增應、議長張永江攜馬祖全體議員一行來到廈門,為馬祖高梁酒正式進入大陸市場進行啟動推廣。馬祖連江縣縣長劉增應表示:“這次特別來廈門,以兩岸尊敬的民族英雄鄭成功作為文化的連結,共同發展一款文創新酒‘成功曲’。希望借助‘成功曲’連結兩岸民眾的情感,用馬祖最好的高梁酒來傳遞彼此情誼。

馬祖酒廠實業股份有限公司(下稱馬酒公司)成立於1956年,系臺灣三大公營酒廠之一,原系公務酒廠,隸屬臺灣軍防部(國防部)。1999年劃歸地方政府並改制為馬祖連江縣政府控股的股份制公司。改制前,其酒品不對外銷售,專供總統府、軍防部等政府機構內部接待和饋贈外賓所用。改制後走向市場化,目前馬酒公司的營收系當地縣財政和民眾福利的主要來源。

馬酒公司位於北緯26度23分,與茅臺、五糧液、瀘州同一緯度,是專家公認的製酒寶地。其水質富含麥飯石成份,加速代謝較為明顯,不上頭、不口喝、易消化、醒酒快。貯藏地點為八八坑道(原用於存放坦克),全年18度恒溫。八八坑道恒溫恒濕無法複製的自然環境讓馬祖高粱酒贏在起跑線上。今年,馬酒公司第一次參加美國三藩市烈酒大賽(原稱巴拿馬國際博覽會),即斬獲最高獎項雙金獎一枚,金獎二枚。其生產的“東湧陳高”被臺灣政府連續三年作為“國宴指定用酒”。2015年11月在新加坡的“習馬會”中,馬祖老酒和馬祖陳高作為“指定用酒”,民間稱之為“兩岸和平之酒”。

今年8月始作為兩岸“大福建”的地方名優產品的馬祖高粱酒正式進入大陸市場,廈門陸島旅遊投資有限公司目前系馬酒公司大陸地區唯一經銷商,且被唯一授權在“天貓”上開設旗艦店。馬祖連江縣縣長劉增應對大陸市場深情寄語:好酒釀造不易,請品鑒,勿牛飲;坑道變成酒窖,一家親、兩岸情。

成功曲-馬祖陳高產品說明

成功曲-馬祖陳高產品說明

警語:禁止酒駕‧未滿18歲禁止飲酒