當日新聞: 2020-01-25

除夕夜(團圓夜)新春祈福團拜 想要今年發發發嗎? 發財金幣2000發送

 


2020 0224 總編輯吉玉珊/台北市松山慈惠堂 採訪編輯報導

除夕夜(團圓夜) #松山慈惠堂 新春祈福團拜 由 #丁董上香祈福 🙏插頭香, #郭葉子堂主 引領信眾團拜後走 #七星橋,接著 #鑽母娘轎底之後,天空開始下起了雨, 俗話說:「遇水則發」 剛剛開始迎接新年到、新年好,一元復始,金鼠水就是象徵「遇水則發」 不只遇水則發帶給你新的一年的好兆頭,讓你有鼠也鼠不完的錢 …回到大殿 郭葉子堂主親自發母娘 #招財錢母,贈送守歲信眾發財錢母 (數量有限2000個),真的是好兆頭。


玉珊總編從郭堂主親切愉快的、充滿善意眼神接觸中,了解到慈惠堂的歷史,台北松山慈惠堂開山 郭堂主葉子女士承瑤池金母天命,於民國57年(1968年)開堂設宮廟教,由於郭堂主虔誠傳道濟世,堂下弟子與日俱增。瑤池金母,俗稱為西王母、王母娘娘、金母元君、西華金母、 太靈九光龜台金母、九靈太妙龜山金母、金母娘娘、西漢夫人、 西漢九光夫人、瑤池金母、瑤池金母大天尊、無極瑤池金母、 「白玉龜台九靈太真金母元君」、「白玉龜台九鳳太真西王母」或「太靈九光龜台金母元君」等,信徒尊稱 #母娘 。

臺灣瑤池金母信仰體系源自民國38年(公元1949年)在花蓮興起,歷經數十年發展,分支及信眾遍佈全臺,凡以「慈惠堂」為廟名者,皆主祀 #瑤池金母。松山慈惠堂成立後,有組織的進行宣講鸞文(神明降靈指示的文章)、教義宣揚、契子女(義子女)皈依、收驚等等宗教儀式,帶動更多信徒與「母娘」(瑤池金母之尊稱)產生強大的信仰連結,逐步發展成北臺灣廟宇規模最大、信徒人數最多的「慈惠堂」。

松山慈惠堂創建於民國57年(公元1968年),相傳堂主郭葉子女士奉瑤池金母神靈欽點指示而設,走上為信眾排除糾紛、解迷津、安身心的服務信眾之路。民國74年(公元1985年)年松山慈惠堂完成瑤池金母安座大典,座落於臺北市信義區福壽山麓,左後有四獸山(即山形如虎、豹、獅、象),右後方有指南山環繞,遠觀大屯山、七星山、淡水河、基隆河,山明水秀,風景優美,和101大樓遙遙相望,是欣賞跨年煙火秀最佳景點之一。每年元宵節、清明節、端午節、中秋節等傳統節日,結合特色慶典與祭祀活動,號召全體 #契子女、信眾攜家帶眷回到慈惠堂團聚,人潮均多達數萬人。

「臺北母娘文化季」已成為北臺灣一年一度重要的母娘信仰民俗活動,包括移星禮斗法會、慈悲楷模與孝悌楷模選拔、孝親感恩成年禮、萬人淨山活動、祈天護國佑民大法會…等。壓軸的「保民遶境嘉年華」遊行隊伍有藝閣車、花車、陣頭車、神將團共同參與,是臺北市最盛大的藝陣遊行之一。


最近4月份將有場義賣拍賣活動,為幫助弱勢族群而努力,期待藝術家們共襄盛舉提供作品參與,臺灣之光黃琯予老師當天受玉珊總編輯邀約,特從台中趕來,經郭葉子堂主的娓娓道來,一路走來為民為國,深刻感動當場承諾贈與作品参與義賣活動,人美心美讓人敬佩,玉珊總編輯也良善活動免費行銷發文,歡迎一起轉載分享哦!