慧行盃全國救生游泳錦標賽熱烈登場,全民救生教育十年有成,特別頒發意義非凡的「進步獎」及「育英獎」

#A兩岸時報新聞報導

〔記者 郭漢宥 新竹縣報導〕蔚為救生界年度盛事的第十一屆「慧行盃全國救生游泳錦標賽」,於5月28日上午8時假新竹縣湖口鄉立SPA游泳池隆重舉行,新竹縣邱鏡淳縣長特派周明堂主任秘書蒞臨會場、湖口鄉林志華鄉長、新竹縣副議長特助謝明達等各級長官特別蒞臨致詞,蔡英文總統更特致賀電:「至盼藉由此項賽事,精進游泳技能培訓,引導優質運動習慣,發展社區志工服務,共同為營造全民體育之進步社會而努力。」為這場別具意義救生競賽,增添一抹亮麗的色彩。

救生示範表演-1

本場賽是由新竹縣政府指導,臺灣慧行志工救生游泳協會主辦,新竹縣湖口鄉公所、新竹縣湖口鄉代表會、喬力達休閒管理有限公司協辦,主辦單位劉雪筠理事長余於致詞表示:本協會於民國96年開始舉辦救生競賽時,當時社會對於救生都還不熟悉,為了招募選手,甚至贈送最大參賽團體機票,經過十年來的努力,今年選手參賽人數及隊伍達21隊、315人,更創歷年來之新高,更可喜的是選手的年齡層已下降到10歲以下,顯見本協會推動「救生教育向下扎根」已有顯著成效。

劉雪筠理事長致詞-1

慧行盃比賽的特色是獨創意義非凡的「進步獎」,這是對於參賽選手,在相同的比賽項目中,若游出優於上一次的成績時,大會皆會頒發精美獎品以資鼓勵這位挑戰自我成功的選手,若得「進步獎」的選手年齡為17歲(含)以下者,另贈一份「育英獎」予選手家長。

活動的另一特色是:在賽事的開幕典禮中,更有難得一見的一群12歲左右的救生小天使們操演的「救生示範表演」,因為「全民救生教育」是二十一世紀的主流趨勢,該協會在全國各地舉辦的游泳競賽場合中,場場皆有救生小天使的救生示範表演,此乃藉「游泳、救生」從小培養國家未來主人翁高廣的志氣,如此的往下紮根,我們的國家才有光明的未來,6月2日救生小天使將受邀飛往江蘇南京市奧體中心做救生示範表演,推動救生交流以及兩岸和平,他們也將繞著世界跑,落實推動世界和平的宏願。

救生示範表演-2

新竹縣政府周主秘致詞表示;今天看到救生小天使們,小小年紀就能自救及救人,覺得無比難能可貴,希望所有學子都能向他們學習,一定能讓國家社會減少溺水悲劇的發生。

林鄉長致詞表示:今天看到救生小天使的表現真是大開眼界,其中包含許多的自救及救人的技能,相信也讓今天在現場觀賞的選手許多啟發。

主辦單位表示:舉辦有別於游泳的救生競賽之意義在於,「救生」具有普世公認的崇高價值與意義,「全民救生教育」必是二十一世紀的主流趨勢,藉由長期有計劃地舉辦救生游泳競賽,鼓勵大家在不斷地在力爭上游中,人人都能「超越極限、挑戰自我」,藉此培養出無比的志氣,活出生命的最高意義與價值。

 

Print Friendly

About 兩岸時報 總社

中華民國文化部核發 編導
天祥影視有限公司 導演
H.K星艦電影製作有限公司 負責人
中華民國國家安全局 (賴比瑞亞駐華大使館侍衛官)
旺業國際貿易股份有限公司 董事長
兩岸時報台灣總社 社長