仲夏消暑好去處,北橫秘境探索體驗,歡迎全家大手牽小手,涼夏桃園自在遊

兩岸時報新聞報導A-1

〔記者 郭漢宥 桃園報導〕蟬聲唧唧,炎熱仲夏已來臨,前往蓊鬱的山林呼吸芬多精、感受林間的沁涼是消暑一大良方,桃園市境內擁有廣大的山林資源,復興區佔桃園市總面積的三分之一,從貫穿桃園到宜蘭的北橫公路沿途不僅可欣賞泰雅部落及拉拉山美景之外,更是香甜多汁水蜜桃的故鄉。

102_4388102_4391
今年夏天桃園市政府要讓更多人認識桃園復興這個世外桃源,在「桃園自在遊」旅遊平台推出3條北橫探索體驗主題小旅行,每一條路線,都各有其特色,適合全家大小一同到北橫消暑一下,有1日遊、2日遊,更可以安排外國貴賓來到桃園的英文導覽,這是桃園市政府用心積極規劃出來的路線,以下就來介紹這3條路線的內容:

1.親近山林,品嘗水蜜桃

北橫探索體驗第一條路線「桃園小烏來天空之橋、水蜜桃嘗鮮小旅行」(報名團費:台幣990元),規劃走訪巴陵古道生態園區,在繩橋、棧道及步道間觀察當地的動植物,參觀蝴蝶館、甲蟲館及闊葉林館等深入了解巴陵古道。

102_4397

在享用過道地的原住民風味餐後,前往水蜜桃農場參觀、品嘗拉拉山水蜜桃,最後前往知名的小烏來天空步道及天空繩橋,居高臨下俯視一瀉而下的瀑布,感受氣勢磅礡的水流。

102_4398

2.四人精緻小團,說英語也會通

北橫探索體驗第二條路線「嘗鮮水蜜桃 X Fun玩泰雅部落小旅行」(報名團費團費:新台幣2850元),是4人即可成行的精緻小團,同時可以安排全程英文導覽解說,是適合和外國朋友一同出遊,體驗小烏來天空步道和繩橋的刺激,還要探訪部落獵人學校,學習做陷阱、農事體驗、古道巡禮等(依季節安排)。

P1012096

最後還有夏季最消暑的水蜜桃冰沙DIY,要讓大家甜甜蜜蜜冰涼一夏。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

3.兩天一夜,親近山林森呼吸

北橫探索體驗第三條路線「拉拉山水蜜桃及神木生態之旅」(報名團費:新台幣4,300元),是2天1夜的親近山林之旅,除了參觀台灣宗教百景之一,用石頭堆砌而成的基國派老教堂,也要走吊橋,穿過隧道,參訪巴陵古道生態園區。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

102_4320-5

這條路線的最大特色是要帶大家前往拉拉山的 一處秘境,一窺「只聞其瀑布聲,不見其水瀑影」的幽靈瀑布。

 

102_4411-5

102_4441-5晚上夜宿達觀渡假農場,不僅可以觀星空,也可以夜遊生態觀察,認識拉拉山白天到黑夜的各種面貌。

102_4279

102_4281

北橫小旅行,熱烈開賣中

炎炎夏日,桃園北橫適合全家大小一同出遊,親近大自然,感受山林間的自在舒適,北橫探索體驗是您不可錯過的夏季遊程,目前三條精彩遊程熱烈開賣中,歡迎利用「桃園自在遊」線上旅遊平台報名,即選即訂,歡迎暢遊桃園。

102_4255

102_4263

歡迎一起踏進拉拉山消暑,站上刺激的天空步道及繩橋,深入巴陵古道及達觀農場,探訪復興秘境仰望神木森呼吸,品嘗拉拉山水蜜桃的鮮甜。

102_4268

102_4286-5

大手牽小手,涼夏桃園自在遊,隨著夏天的到來,歡樂的暑假即將展開,桃園擁有豐富的旅遊資源,適合全家大小遊玩,復興區的山林不但適合避暑,更不可錯過香甜多汁的水蜜桃。

102_4263

102_4369

桃園不僅是熱鬧的都市,還有許多山林和海岸景點,值得親子共遊,桃園市政府為了方便大家安排夏季小旅行,特別以親子同遊為主軸並在全台首創的線上旅行平台-「桃園自在遊」推出夏季多項遊程,歡迎全家大手牽小手,涼夏桃園自在遊。

102_4371

102_4374

102_4445桃園自在遊主題網頁如下:

https://www.tripbaa.com/theme/taoyuan-travel/

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

102_4445

資料及部份照片來源:桃園市政府觀光旅遊局、桃園自在遊主題網頁

兩岸時報 總社長 李權祐的簡歷

本報為提供國內藝術文化工作者及藝術創作者突出之研究發展、活動規劃、教育訓練國際諮詢及管理諮詢等;並將會員對藝文建言傳達政府作為施政之參考,以提升我國在國際間的地位為目標;凝聚國內外藝文界及學者專家等志同道合之 菁英配合國家政策,發揚中華文化,推廣藝術教育,訓練國際藝術人才;與國際間藝術文化各大機構社團舉行交流活動並提供藝術資訊。 本報為提升,各藉相互溝通增進兩岸人民情誼及感情提升書香風氣推廣美術研究與創作達成淨化心靈改善社會風氣透過兩岸藝術家風範共同切磋及觀摩發揚文化及藝術達到傳承教育之功能。 總社長 李權祐簡歷 世界新聞專科學校 編採科 正修工業專科學校 建築科 中華民國文化部核發 編導 天祥影視有限公司 導演 台北市國術會 總教練 H.K星艦電影製作有限公司 負責人 中華民國國家安全局 (賴比瑞亞駐華大使館侍衛官) 旺業國際貿易股份有限公司 董事長 兩岸時報台灣總社 總社長