美醫品質再開新局 美醫會國際研討會學術交流

健康醫療網/記者林怡亭報導

為提升台灣美容醫學的技術與競爭力,中華民國美容醫學醫學會自1996年起即積極開辦春、秋兩季的大型學術研討會,敬邀許多國際知名講師與醫師分享美容醫學的技術與新知。自2009年起,美醫會開始承辦兩岸四地美容醫學學術會議,透過與大陸、香港、澳門地區之美容醫學專家們學術交流,截長補短以提升國內醫師在美容醫學範疇之學術水準,並於國際間發揚台灣美容醫學技術。本屆兩岸四地美容醫學學術會議合併秋季學術研討會也於17日在多數醫師的認同與好評下順利落幕。

個別化量身訂做精準醫療

此次美容醫學學術會議除由中台兩岸資深教授郝立君、陳小松醫師分享顳部安全注射層次解剖及注射技巧,與脂肪及脂肪幹細胞移植臨床的經驗,以提升會內醫師的國際新知外,也針對提升醫療品質,與病人安全有關的美容醫學填充劑注射安全、麻醉安全等議題,邀請國內重量級講師分享經驗,並全面性開設與美容醫學有關之針劑注射、光電治療、抗衰老美容、口腔美容、外科美容、美學設計以及個別化量身訂做的精準醫療,共計53個主題場次,由與會者自行選擇參加場次。

已培訓超過千名醫師

中華民國美容醫學醫學會曾漢棋理事長表示,由於台灣並無美容醫學專業學科。因此許多美容醫學相關醫學會,早在2005年起,便自主舉辦美容醫學教育訓練課程及實務操作實習,其訓練時數遠遠超過現行政府制定的美醫特管法所要求之時數。以美容醫學會為例,自2004年至今,每年定期舉辦雷射光電、微整注射、抗衰老教育訓練課程,以及不定期開辦手術訓練課程,已培訓超過千名醫師;春、秋兩季的學術研討會更累積超過6,300位參與人次;除了會內醫師的專業培訓外,美醫會也發行美容醫學相關衛教常識,教育民眾正確美容醫學觀念,期望提供民眾正確且透明的醫療認知,減少民眾受到不實廣告的欺騙。

發揚台灣美容醫學學術水準

隨著科技的日新月異,美容醫學相關儀器和產品不斷推陳出新,曾漢棋理事長強調,透過美醫會定期舉辦的訓練課程、研討會議,除了讓醫師間交流學習、更新知識訊息與增加實務操作經驗外,更有機會藉由國際間的學術交流,提升與發揚台灣的美容醫學學術水準;民眾亦可透過美醫會舉辦的活動與衛教文宣,增加對醫學會醫師專業技術的認同與信心,獲得最大受益。

資料來源:健康醫療網 http://healthnews.com.tw

Print Friendly