龔蓓苾回鄉演繹{我愛石獅 我愛她}大型公益宣傳片

#名片_兩岸時報_社長_金色QEC~OKA-2 (5)

                                                                                   兩岸時報總社(記者 月珠 柯国荣)報導

欣值中國三大衛城之壹的永寧古衛城六百三十周年慶,壹年壹度的文旅盛宴。第六屆永寧古衛城暨城隍文化節。永寧的女兒著名影星龔蓓苾回永寧老家來拍攝微電影巜我愛石獅 我愛她》大型公益宣傳片。

sshot-2

此次連續三天,在中國歷史名街明朝的永寧古街以及唐時的林鸞渡,北宋時期作為海上絲綢之路航標燈塔的六勝塔和石獅市區拍攝。弘揚了石獅人民的愛拼敢贏的精神和海乃百川的胸襟!          

sshot-3

   龔蓓苾出生於文藝世家。父親龔書潛琴棋書畫樣樣皆通。母親吳諾娃系福建省舞蹈家協會會員,原福州市鼓樓區文體局副局長。她參與編排的舞蹈《古老壹首歌》,獲得第六屆全國群星獎金獎,這也是全國群眾文化作品的最高獎項。妹妹龔秋子2012年獲得中國第壹拉拉寶貝,也參與過多部影視的演出。              

好樣的龔蓓苾!《我在石獅,我們愛妳》!

 龔蓓苾

th

龔蓓苾(1978年2月21日-),福建人,中國電影女星。
龔蓓苾出身童星,後就讀中央戲劇學院表演系本科。
她最早在中戲上學期間靠偶像電視劇出名(《京港愛情線》、《將愛情進行到底》等),後靠實力轉型大銀幕。因她在學生時代即取得成功,最早被媒體稱為「小鞏俐」。
龔蓓苾曾主演並監製的香港電影短片《車四十四》獲得了威尼斯國際電影節和坎城及八個國際電影節的獎項和提名。
龔蓓苾因主演的電影《獨自等待》深受廣大中國年輕觀眾的喜愛並獲得了金雞獎三項提名包括「最佳影片」。
她在片中的表演不但獲得了國內外媒體的叫好,同時贏得了廣大年輕觀眾的高度評價。
龔蓓苾隨後在賀歲喜劇電影《愛情呼叫轉移》里和她友情客串的香港動作片《保持通話》中再次受到好評。
龔蓓苾和郭富城演了彭氏兄弟懸疑電影《B+偵探》,並2012年和兩屆奧斯卡影帝凱文·斯貝西和吳彥祖領銜主演了《形影不離》,此片在釜山電影節首映後獲得好評並全球各地發行,最近《形影不離》還獲得了中美電影節最佳中美合作電影「金天使」獎。
Print Friendly

About 兩岸時報 總社

中華民國文化部核發 編導
天祥影視有限公司 導演
H.K星艦電影製作有限公司 負責人
中華民國國家安全局 (賴比瑞亞駐華大使館侍衛官)
旺業國際貿易股份有限公司 董事長
兩岸時報台灣總社 社長