體育趣味多元嘉年華雖一波三折仍順利完成 黃慧美理事長感恩志工流下不捨淚

(記者黃秀卿/台中報導)  台中市14日陰雨綿綿,雨斷斷續續雖然不大,卻也不曾停過,讓原本預定下午四點半,在文心森林公園戶外圓滿劇場舉辦的106年運動i台灣體育趣味多元嘉年華,是否更改地點傷透腦筋;下午三點雨勢加大,台中市政府運動局長王慶堂,不忍表演團體及參觀民眾,還要淋雨受凍,決定將場地改到向上路的大墩國小體育館,透過市議員張耀中一通電話,大墩國小校長也爽快答應出借。如此一來卻苦了早已在圓滿劇場佈置完成的志工,必須趕在一個小時內將所有東西載到大墩國小,並且完成佈置。

S__28852415 S__28852416

這個看似不可能的任務,卻在所有志工通力合作下,下午四點半,由知名主持人江錦坤及快樂電台艾艾宣布青春鼓王至謙、宏澧準時揭開序幕,所有節目依序表演,並在中華民國舞蹈運動推廣協會胡松德秘書長手語帶動唱「期待再相會」聲中圓滿落幕。而一向感情豐沛、做事身先士卒的南屯區體育會理事長黃慧美,在開幕典禮中,感恩勞苦功高的志工們,不畏風雨來回奔波,有人高達十次之多,一時哽咽語塞真情流露,留下不捨的眼淚!正如主持人艾艾所說,這場風雨凝聚了所有人的向心力,更將活動所有變數演練一遍,日後再也沒甚麼事能難倒這群穿著黃色上衣的志工,有你們真好!

S__28852419 S__28852417

106年運動i台灣體育趣味多元嘉年華,教育部體育署、臺中市政府運動局主辦,臺中市中區體育會理事長顏全源、臺中市西區體育會理事長劉瑞叢、西屯區體育會理事長黃美洲、南屯區體育會理事長黃慧美、臺中市土風舞蹈協會(鄭宗和、張純寶、陳美玲副理事長)共同承辦,包括立法委員張廖萬堅、臺中市運動局長王慶堂、市議員何文海、張耀中、劉士州都親自出席,為表演團體加油打氣。其間更有中華奧林匹克委員會和中國奧林匹克委員會贊助大陸全民健身交流展示,由社會體育指導員程丹彤、王廣成、邱亞娟、湯曉芳、王麗君、孫威,表演開場廣場舞:動起來;劉豔君、仝保民、王曉君、徐芮表演太極扇:梁祝;仝保民、徐芮表演柔力球:笑傲江湖;孫威、湯曉芳、邱亞娟、王麗君表演健身秧歌:黃梅戲曲;劉豔君、仝保民、王曉君、徐芮武術串燒:中華武魂;. 于大偉、曲全華、謝長磊花樣跳繩:勁酷青春;程丹彤、王廣成、邱亞娟、湯曉芳、王麗君、孫威廣場舞:串燒;劉豔君、仝保民、王曉君、徐芮太極拳:武韻。最後全體大陸社會體育指導員並邀請在場觀眾一起跳謝幕廣場舞:一起跳舞,達到相互交流,運動不分彼此。

S__28852405 S__28852406

其他節目還包括外丹功委員會盧清旻主委、土風舞-汐止李果芬老師、中華民國舞蹈運動推廣協會張貞純副理事長辦理-全民運動慶國慶辦理全國體育趣味性多元嘉年華會。土風舞-中華民國紳士協會天母分會會長何晴池及宋麗雲老師。

S__28885174

春之頌舞蹈班表演痴情玫瑰花、土風舞-酸鳳梨、恆春山腳社區發展協會-許育甄老師、武術、雪仙子(芭蕾舞)-余欣舞蹈團、氣功、體育趣味多元-籃球(大甲區致用中學沈峻生老師)、歡慶(民俗舞)-余欣舞蹈團、民俗體育-跳繩、淘氣禮物(現代舞)-余欣舞蹈團、體育趣味多元-跆拳道委會會胡玉郎副主委、大會舞-彩虹的微笑,星星知我心、中俄混血姊妹花秀、朋友的酒-大雅神岡區體育會-張純寶老師、天空之美、熱舞-不要停-陳美玲老師南屯區-豐樂社區發展、四德土風舞、人生按個讚-冷芯如、烏日-山地舞(一把情種)、宣蕙丫uKi魅惑肚皮舞團、帶動手語(期待再相會)-全體人員,民眾應可發現節目多元,連參加區域也遍及全省,加上大陸交流團體,真可謂應有盡有,運動讓人健康,更讓人心情愉悅,還可以有交朋友的功效、真是一舉數得,大家一起來運動吧!

Print Friendly