李國禎積極協調資源 扶輪夫人愛心讓弱勢溫暖

【記者游婷凱/台中報導】為了幫助患有精神障礙的服務對象,台中市惠來扶輪社社友夫人們在16日上午帶著滿滿的愛心齊聚台中市仁愛之家附設牡丹園養護所,並捐贈愛心紅包給所內服務對象,希望能為他們帶來生活上的幫助,也希望能拋磚引玉將更多的資源挹注到這群服務對象身上。

此次國際扶輪台中惠來扶輪社社友夫人來到牡丹園養護所是透過中西區市議員參選人李國禎的引薦下前來關懷訪視,市議員參選人李國禎表示:該園區內的服務對象為精神障礙者,多半為低收入戶與弱勢家庭,因為家中生計困難,無法陪伴照料患有精神障礙的家人,所以由牡丹園機構協助照護,而該社福機構在社會上多半不為人知,顯少會有善心單位前來訪視,資源缺乏下只能靠所長及社工們發揮更多的愛心來照顧服務對象。

惠來扶輪社陳茂發社長夫人表示:社友夫人平日都會聚集一起做愛心公益,希望能帶給社會更祥和與溫馨的感覺,此次夫人們都是第一次來到台中市牡丹園養護所,看到所內服務對象才了解到他們在社會上多半不為人知有該弱勢單位,所以大家聚集愛心,將愛送到牡丹園,希望能帶給他們生活上的幫助。夫人也感謝市議員參選人李國禎的引薦,讓大家有機會來到所內進行關懷活動,也鼓勵夫人們能加入志工持續關懷服務對象。

牡丹園養護機構所長周淑華表示:所內收容慢性精障服務對象,在資源欠乏的情況下,感謝市議員參選人李國禎長期為服務對象帶來生活上的協助,更感謝惠來扶輪社社友夫人們帶著滿滿的愛心前來關懷,相信在與服務對象訪視過程中,能帶給社友夫人們許多不一樣的體驗與感動。牡丹園養護機構也希望透過社會各界的愛心支持與提供的善心資源,讓所內強化照顧功能,幫助服務對象能獲得更妥善的生活起居照護。

Print Friendly