【2019中華好家風 旗袍聯合春晚】旗袍大賽

 

2018 12/17 两岸時報總社 總編/吉玉珊 新莊市活動中心採訪主持及報

“2019中華好家風 旗袍聯合春晚”圓滿落下帷幕。本次活動由台灣愛與和平旗袍協會主辦,12月17日,舉行了2019 中華好家風 旗袍聯合大賽、2018旗袍設計作品評比、旗袍走秀表演、高登氧能量水,有機肥皂產品、特色美食展銷會、戎將軍們獻唱、和平大使安琪拉表演、兩手開弓九龍女 吳清菊書畫大師 揮毫、聯歡晚會……豐富多彩熱鬧非凡。

 

在【2019中華好家風 旗袍聯歡春晚】旗袍大賽上,两岸旗袍協會近12組協會:其中有“南充絲綢旗袍之都”稱號;南充是“中國綢都”所穿的旗袍及各省特色素彩妝扮相的特色旗袍,在在兩岸旗袍服飾風情,作為兩岸綢都具有十分重要的歷史意義。

據了解,為了搶抓國家“一帶一路”和長江經濟帶戰略契機,夯牢“中國綢都”、“ 絲綢源點”南充絲紡服裝產業發展基石,全面貫徹及弘揚傳承絲綢傳統文化,打造南充絲綢文化產業特色,展示綢都女性追求美好幸福生活的精神風貌。本次活動以南充絲綢產品成功拓展歐美市場、“中國綢都”通過複審後提出打造地域特色文化品牌的基礎上,根據南方絲綢之路之源的歷史符號,結合絲綢文化特色,開展的一次群眾性文化品牌傳承推廣活動,吸引北京、湖南、廣東、甘肅、臺灣……等全國各地12支旗袍代表隊、近200名絲綢旗袍愛好者參賽,其活動宗旨為“2019 中華好家風 旗袍聯歡春晚,進一步挖掘絲綢文化資源優勢,加強一帶一路兩岸人民的文化交流。 ”

主辦單位是由一群充滿關懷社會及愛家人的優秀女性!並支持和平的台灣基層的女性企業家朋友們!于2016年11月在台灣台中組織成立~
【台灣愛與和平旗袍協會】,其宗旨【我們相信愛!相信愛帶來和平!】。


每年都受到祖國大陸的旗袍文化藝術的邀請!特別參加大陸各地各界的民間春晚!在創會會長及首任會長饒純瑜女士的帶領下兩岸交流通過愛!帶來了和平的愛與關懷!愛不但不會有距離、更是拉近彼此的感情和世界!饒純瑜女士更是中國臺灣紅黨首任主席!在推動兩岸中國人和平統一工作上盡心盡力!作紅黨的好女兒!

據南充市商務和糧食局副局長何文明介紹,從“中國綢都”到“中國絲綢旗袍之都”,從“絲綢源點”到“絲綢旗袍文化品牌推廣之源”,西部唯一賦予千年綢都南充城的盛名美譽和南充絲綢文化歷史之根。

本次活動選在臺灣新莊市活動中心舉辦意義非凡,是目前混合結構,內部設有電影放映室、樂池、舞台、化妝間等,是 台灣2018年選舉市長、議員翻轉換代後,旗袍大賽再次敲開了两岸首屆攜手的大門,讓具有絲綢旗袍文化符號的再次煥發生機與活力。