【十五教派加入宗教聯盟】「宗教聯盟黨」殺出 扁朝大將朱武獻前銓敘部長領軍

2018 12-21 【十五教派加入宗教聯盟】

兩岸時報總社 總編輯/吉玉珊宗華教信聯盟黨部採訪

宗華教信聯盟黨黨主席朱武獻,過去曾為民進黨員,現在則另立政黨加入2020年立委選舉競爭行列。

 

由佛教、道教、一貫道、天主教與基督教等15大教派所組成的宗華教信聯盟黨(官方簡稱「宗教聯盟」)今(21)日下午於 宗華教信聯盟黨黨部接受兩岸時報總社 總編輯吉玉珊直播採訪過去曾為民進黨黨員,在陳水扁執政時期曾任銓敘部長的(朱武獻擔任黨主席);尤其在黨部成立活動中,新北市副市長侯友宜與台北市長柯文哲均先後到場,提出祝福百納海川心胸。

宗教聯盟將目標放在2020立委選舉,於2017年5月16日正式登記創黨,並於10月15日成立高雄市黨部,11月21日則是於台北成立中央黨部。宗教聯盟表示,成立的初衷,是有感於現今政府不夠瞭解宗教自由以及宗教多元發展之真諦,宗教雖然不干涉政治,但卻離不開政治的影響。

黨主席朱武獻指出,國際上早有如日本公明黨、德國梅克爾基督教民主黨的參政慣例,但都是單一宗教政黨,然而宗教聯盟黨是跳脫單一宗教派系的聯合政黨,秉持提攜扶助全台宗教大小團體之慈愛精神,目前已經有道教、佛教、一貫道、天主教、基督教、統一教、理教、天帝教等各組織代表加入聯盟。

黨主席朱武獻表示,宗教聯盟黨希望能在2020立委選舉中,攻下不分區的3席立委,對於區域立委也會陸續規劃投入;黨顧問林志昌參訪中更自信滿滿表示,若各宗教團結一致,宗教聯盟黨應該可以取得170萬以上的選票。

黨主席朱武獻對於議題的部分,希望主推自己的《宗教自由基本法》草案,與目前蔡英文政府所推出的《宗教團體法》打對台,且草案內容是與中國佛教會、台灣佛教總會、中華佛教比丘尼協進會、台灣宗教聯會籌備處、中華佛教護僧協會、中華民國道教會、台灣省道教會、中華道教團體聯合總會等,共同研擬而成真正落實憲法保障之信仰自由及宗教平等。

宗教聯盟的指導委員兼青年團總召集人古煥杰對於社會關注度較高的同志婚姻議題,宗教聯盟黨的立場則是「專法派」,反對修正《民法》來讓同志取得婚姻所賦與的相關權利,而是另立專法來設計同志婚姻的專屬制度。尤其黨常務執行委員更是因反同婚立場而聞名的護家盟秘書長張守一。

✨歡迎更多的宗教加入我們,壯大聯盟實質政治影響力,爭取發言權、立法權、參與我國政策制定,共同捍衛我國宗教自由。

吉玉珊宗華教信聯盟黨部採訪直播: https://goo.gl/ekAo2z
兩岸時報總社網址:http://www.sinatimes.tw/?p=352967

宗教聯盟完整訊息 https://goo.gl/8ud3Dg

【同婚公投再開戰?朱武獻:大法官解釋錯了!】

748釋憲錯誤判決民法違憲並綁兩年自動生效,已造成無可挽回之創傷,但是,對人民而言公投是表達主流民意的好方法,本聯盟副主席及執行長也致力協助了此次連署。
所以,年底大家一定要去投下公投票,讓政府知道主流民意!

對於748釋憲錯誤之處,可上網搜尋朱主席「三問許宗力」新聞。

完整訊息 https://goo.gl/xKf8wi