潘峰六章~一个贫困县 县委书记的政绩

  • 潘峰六章——一个贫困县委书记的政绩

         河南省汝阳县地处豫西伏牛山区,大山深处蕴藏着钼、铁、铅、锌、金、银、铜等12类5 0多种矿藏,特别是钼、铅、锌的储量大、品位高,资源价值超过6000亿元。汝阳县又是国家级贫困县,矿产品收入一直是汝阳县财政收入的主要支撑。2008年以来,受国际经济危机影响,汝阳县矿产行业经历了“十年寒冬”,近期随着国际国内有色金属行情回暖,特别是2018年11月1日习总书记在全国民营企业座谈会上的讲话发表,以及中央经济工作会议把“保护民营企业家人身和财产安全”列入2019年重点工作,汝阳县民营选矿企业如沐春风,秣兵厉马,决心在为当地经济发展作贡献的同时,也使自己走出欠薪、欠债和抵押住房的困境。然而,在汝阳县委书记潘峰以权谋私、贪腐渎职的独断专行下,他们在这个春天里突然遭遇了一场倒春寒……

惨遭强拆的选矿企业。

一、环保治污“一刀切”,合法企业遭灭顶之灾

在2008年以来的十年寒冬里,汝阳民营选矿企业在政府主持的多次环评、安监评审验收中,不断投入数千万元资金和巨大人力进行整改提高,并相继取得了省、市、县各级政府部门的相关证照。2018年随着金属矿产品价格回升,他们正准备大干一番事业。但在11月30日,随着潘峰“环保治污”一声令下,先是乡镇领导发出强拆通知,尔后发动选矿企业主在政府工作的亲戚、朋友出面规劝企业“自愿拆除”;继而又由县政府的国土、水利、环保、安监、税务、林业、公安等各部门层层发出“行政处罚告知书”进行威逼胁迫;最后是县里组织100余人(包括公安)的强拆队,调集挖掘机、装载机、切割机等强拆机械跟进。短短十几天内,20余家合法合规、证照齐全的民营选矿企业惨遭强拆,夷为平地,有的甚至被种上树木,“毁尸灭迹”。这些企业被潘峰“一刀切”无理强拆后,不仅造成民营企业家数亿元的投入打了水漂,而且导致近千名矿业职工失业,后果极其严重。

毁掉百亩生态林私修乡间运砂石道路。

二、不择手段霸占资源,为妹夫公司保驾护航

近些年,随着国家基础设施、城镇建设的投入增大,原本在汝阳并不看好的砂石料行业一跃成为暴利新秀。这样,汝阳的大型国企金堆城公司露天开采钼矿所产生的数百万吨的废石碴山,就由过去企业的累赘变成了行业趋之若鹜的“金山银山”。在汝阳“一言九鼎”的潘峰亲自出马,以牺牲民营矿业饱洒血汗的矿产资源,来满足金堆城公司尾矿库的扩建需求,从中谋取利益交换。最终,国企金堆城公司以1300万元强行收购民企(汝阳县宏鑫铅锌矿)价值数亿元的铅锌矿山作为尾矿库扩建用地,而潘峰的叔伯妹夫宋某控制的洛阳宏岩建材有限公司,取得金堆城公司废石碴山的处理权,拥有了这座“金山银山”。

于2017年初注册的洛阳宏岩建材有限公司,虽然其环评、安评手续至今没办理齐全,但汝阳县各部门却一路绿灯,公司很快就形成了日产万吨、利润百万的生产规模。为了解决砂石运输问题,公司又私自修筑20米宽的乡间运输道路,仅生态林就毁坏200余亩,却无人敢过问。

至今无用的种植大棚。

三、好大喜功乱招商,五亿资金无踪影

2016年潘峰主导引进了洛阳嘉佳乐农业开发有限公司,推广“规模种植食用菌”项目。由全县数以万计的贫困户以个人名义,每人3至5万不等数额在县农商银行贷款,县财政支付8000余万元,同时提供总额3.3亿的财政担保,所贷5亿多元资金全部进入嘉佳乐公司账户,每个贫困户只领到1500元现金。洛阳嘉公司占用近千亩良田,搭建了规模宏伟的种植大棚,但5亿多贷款一旦到手,老板便跑路不见踪影。至今,对这一事件,潘峰严令控制消息外泄,若有人在己经废弃的种植大棚现场拍照,很快就会受到盘查、驱赶。

四、为求政绩弄虚假,谎报税收骗国家

在潘峰执政汝阳六年里,汝阳财政渐渐滋长了一个公开的“秘密”:每年以县财政出资、以企业的名义,按报税时点上缴数以百万、千万计的地税。这种以县财政资金在各乡镇企业的地税账户上转圈、虚报税收的行为,除了给执政汝阳的潘峰制造虚假财政收入的亮丽政绩外,内中还有什么玄妙,老百姓不得而知……

空空如也的乡村“扶贫车间”。

五、假扶贫胡折腾,“扶贫车间”落笑柄

在汝阳县的乡村田间,人们随处可见一幢幢高约10米、占地上百平方的高大厂房,但其中却空空如也——这就是潘峰为落实习总书记“精准扶贫”大政方针的政绩之一,名曰:“扶贫车间”。如今,这些动用上千万元的中央、省市扶贫款项修建的、遍布全县各贫困村的数百座高大厂房(扶贫车间),被汝阳老百姓戏称为“村宴食堂”、“婚宴避雨棚”。

河南六建在汝阳的在建工程

六、以权谋私坏名声,潘峰变成“潘六建”

在汝阳县老百姓当中,人们私下都习惯称呼县委书记潘峰叫“潘六建”,原因盖出于:在潘峰执政汝阳县六年间,全县大中型建设工程项目,绝大多数由河南省第六建筑公司承包建设,而其背后的操控人全部都是潘峰的伊川老乡或亲戚朋友,故称其为“潘六建”。一个国家级贫困县的县委书记,在其执政六年后,当地老百姓送给他这么一个别称,难道不值得当权者深省、猛醒?

小小汝阳,潘峰六章;如此政绩,情以何堪!

兩岸時報 總社的簡歷

本報為提供國內藝術文化工作者及藝術創作者突出之研究發展、活動規劃、教育訓練國際諮詢及管理諮詢等;並將會員對藝文建言傳達政府作為施政之參考,以提升我國在國際間的地位為目標;凝聚國內外藝文界及學者專家等志同道合之 菁英配合國家政策,發揚中華文化,推廣藝術教育,訓練國際藝術人才;與國際間藝術文化各大機構社團舉行交流活動並提供藝術資訊。 本報為提升,各藉相互溝通增進兩岸人民情誼及感情提升書香風氣推廣美術研究與創作達成淨化心靈改善社會風氣透過兩岸藝術家風範共同切磋及觀摩發揚文化及藝術達到傳承教育之功能。 總社長 李權祐簡歷 中華民國文化部核發 編導 天祥影視有限公司 導演 H.K星艦電影製作有限公司 負責人 中華民國國家安全局 (賴比瑞亞駐華大使館侍衛官) 旺業國際貿易股份有限公司 董事長 兩岸時報台灣總社 社長