臺中市傳統藝術節 屯區迎新春熱鬧登場

(記者謝宗成/台中報導)  臺中市屯區藝文中心大年初三至初六不打烊,熱鬧滾滾迎新春!邀請威勁龍獅武術戰鼓團、台中聲五洲掌中劇團、中台灣振興龍獅團、無雙樂團、李靜芳歌仔戲團等演出,有小花豬市集、彩繪小豬DIY等,除了動態的演出,還有靜態的展覽「拾刻」雕塑展,呈現不一樣的雕塑風景,歡迎大家來屯區走春。

  

屯區藝文中心表示,臺中市傳統藝術節-屯豚好運來大年初三熱鬧登場,由威勁龍獅武術戰鼓團帶來精湛的演出,為傳統藝術節揭開序幕。大年初四至大年初六活動不中斷,有台中聲五洲掌中劇團搭配中台灣振興龍獅團演出《魔幻西遊記之神氣豬大顯神通》、無雙樂團、李靜芳歌仔戲團等輪番上陣帶來精采演出,演出前後將發送限量豬年紅包,讓民眾走春討吉利,搏得好彩頭!另小花豬市集展售的商品,包了點心、創意手作、農產品等多項,消費滿百元還能體驗古早味的抽抽樂唷。

    

配合屯區藝文中心10周年,今年特別展出「拾刻」雕塑展,邀集陳庭詩、陳夏雨、王水河、郭清治、謝棟樑、楊奉琛、余燈銓、張也、郭原森、莊騰翔等十位老中青三個世代雕塑家,作品以不同的材質、姿態呈現,讓不同世代的雕塑藝術進駐園區各個角落,夜間的戶外展品,透過燈光打造空間層次。另展區也規劃雕塑遊戲闖關區、學習單,另類的走春行程,邀您新春一遊屯區藝文中心。圖/屯區藝文中心提供

更多資訊請上屯區藝文中心官網 (http://www.ttdac.taichung.