資源媒合齊共建 在地紮根創無限

(記者黃秀卿/台中報導)  臺中市歷經民主選舉,首長亦幾經更替,臺中市的青年發展始終是每任首長的重點政策和議題。臺中市的大家長盧秀燕市長,亦將青年發展視為重要政策,遂而提出了「青秀臺中」的政策計畫和願景。

主辦單位台中市亞哥國際青年商會與台中市政府於日前假臺中市南區的文化資產園區聯合舉辦,在地優秀青年創業家表揚暨資源媒合會,表揚優秀青年創業家,並給予政府和民間多項資源者的媒合。得獎者有三個類別,分別是:
在地傳承獎 洪毅豪
在地技藝獎 謝錦慶
創新轉型獎 楊巃騰

他們上台分享創業經過,還將獲得多元管道的資源媒合,讓事業可以往下深層紮根,向上蓬勃發展。沁木手作的謝錦慶分享,他善用回收的舊木料創作,賦予舊料新生命,感謝周邊許多人提供資源,讓他可以一圓創業夢想。

亞哥青商會長康佑禎表示,在事業的路上,青年一直都需要資源,每個人也都可能擁有別人需要的資源,若產業能互相媒合,就有機會形成無限可能也希望在地青年繼續深耕大台中。