打開劇院的大門,一探後臺的神秘面紗屯藝綻放-2019 OpenHouse劇院開門創意導覽

(記者黃秀卿/台中報導_  屯區藝文中心為慶祝成立十週年,推出Open House劇院開門創意導覽系列活動,揭開劇院後臺的秘境,體驗一日演員在劇場工作的心得。9月7日、8日兩天開放實驗劇場及演藝廳的後臺,跟隨金枝演社劇團的腳步,在劇場舞臺、休息室、彩排室、實驗劇場等裡穿梭,一探劇場的神祕空間。

今年特邀請素有臺語天團之稱的「金枝演社」帶來充滿新奇的劇院導覽,以「演員的一日劇場生活」為主軸,帶領一般大眾深入本中心演藝廳及實驗劇場,觀看平凡無奇的黑色空間,如何打造出令人目眩神迷的舞臺效果,幕前與幕後的兩般世界,體驗劇場工作者的無限樂趣。

由金枝的表演者扮演後臺各劇務人員現身說法,透過戲劇式的創意導覽手法、互動式的深度參與體驗,除了讓參與的觀眾深入挖掘正式演出時所看不見的第一手內幕消息,更可躍身成為舞臺上的一員,與真實的演員一起互動,刺目的舞臺燈灑落在身上,腳上傳來木頭舞臺地板的震動,切實地感受劇場空間真正的魅力。

9月7日及8日上午10時30分及下午2時場次,其中9月7日上午10時30分場次已完售,有興趣體驗為劇場演員的民眾還請手刀搶票去,購票請洽兩廳院售票系統。請於30分鐘前入場,集合地點為屯區藝文中心實驗劇場。圖/屯區藝文中心提供