中華文耀‧諸事如意‧巳亥之美-國際藝術聯展

2019 08/21-09/09中華文耀‧諸事如意‧巳亥之美-國際藝術聯展


兩岸時報總社 總編輯 吉玉珊/新北市藝文中心採訪報導及参與作品展出

欣逢巳亥豬年,小豬聰明可愛、模樣逗趣,在藝術家的妙筆巧手下,揮灑出豬年的吉祥喜氣,帶來富樂安康。

本次展覽邀請國內外藝文愛好者齊聚,囊括各類型書法,油畫,水墨,攝影,佳作,萃選其創作精華,技巧卓妙,各顯韻味,以筆會友,與市民朋友們喜悅共賞。


【新北市訊】為拓展新北市藝術視野,新北市政府文化局與中華文耀文教經貿交流協會以及數百位藝術家共同策辦「中華文耀‧諸事如意‧己亥之美-國際藝術聯展」,來自廣西、廣東、寧夏、河北、蒙古、紐西蘭、澳洲、新加坡、馬來西亞等地藝文界大師齊聚新北市,展出超過150幅含括水墨、書法、篆刻、水彩、版畫等多元媒材,揮灑出藝術創作各界風情。新北市大家長候友宜市長期盼透過大師的精彩作品將藝術創作的美好與市民朋友喜悅共賞。

文化局表示,中華文耀經貿交流協會理事長呂玉環老師多年來致力於發展中華文化、促進兩岸藝術交流。很高興今日新北市能有各界優秀藝術大師共同參展,展出運用不同技巧、不同藝術觀點的精彩作品,讓新北市的藝術文化得以活絡傳承發展。

中華文耀經貿交流協會理事長呂玉環老師表示,藝術創作不應侷限於國界與年齡,這次的國際聯展有著創作者們豐富百千的成果,兩岸同胞情誼見證了友邦文化的深化,也讓傳統藝術得以延伸發展。

「中華文耀文教經貿交流協會」長期協助弱勢團體公益活動、參與國際論壇交流、協助政府機關舉辦民俗文化推廣,透過研習交流創作展覽等活動,積極落實藝術生活化,生活藝術化概念。本次展覽也特別與八里大埤頂社區合作,推出銀髮族也能共同參與的趣味水墨課程,讓長輩們以筆會友,打造新一代文化社區,實踐藝術文化傳承落實,讓藝術無國界延續本展覽觸繪和平願景精神,溫暖合諧的美麗感染給世界。展覽自8月25日起至108年9月9日於新北市藝文中心展覽廳展出,欲知更多相關展覽活動資訊,請參閱新北市藝文中心


▲展覽時間:108年08月21日至108年09月09日

(09/02休館)

▲展覽地點:第一、二、三展覽室
是否報名:否
是否付費:否
費 用:
活動場地:新北市藝文中心 第一、二、三展覽室
場地電話:2253-4417轉122
活動地址: 220新北市板橋區莊敬路62號