2019/10/19「記得我愛您」蘋果花歌后楊燕關懷失智演唱餐會

兩岸時報總社 李權祐高雄採訪/報導

蘋果花歌后楊燕舉辦公益演唱會~葉匡時代理市長與650多民眾同樂


   旅居紐約愛國華僑楊燕(譽稱蘋果花歌后),在去年107/12/25受邀探訪台灣全人關懷照護服務協會-中山新城失智社區服務據點,為失智長者及家屬清唱互動90分鐘,喚起長輩們在1970年代的共同記憶。

       很多長者期待在高雄舉辦一場演唱會,今天(10/19)依約到高雄漢來巨蛋會館舉辦演唱餐會,為長輩圓夢,且在國內外慈善單位共同贊助下,招待96位失智長輩及家屬參與,藉懷舊老歌,守護失智長者的幸福記憶。


       本次活動模式,採參加民眾分攤餐費及製作成本來計價,平價讓長輩、民眾及歌友方便參與,楊燕歌后的香港歌迷,就包了五桌,其中半數桌席,都是楊燕姐邀請海內外友人贊助認桌招待失智家屬,有國際知名慈善家藍日川古儒、聯合國NGOUPF和平大使萬真師父、雨揚老師、等,楊燕真是出錢又出力。

 

楊燕的媽媽(97高齡)也到高雄參加這場盛會~由妹妹楊婷婷陪伴~

       高雄市政府觀光局更是本次活動的推手,邀請觀光旅行業者參與合辦宣傳,才得以順利推展,真正是一場,各方獻愛、關懷溫馨的演唱餐會。


      本日餐會安排了三小時的節目,除楊燕歌后演唱外,還有演出佳賓歌手大百合、高立、葉匡時代理市長、童燕珍議員、南島舞集、葉金源、失智友善志工團、HDS舞團、復興崗校友會合唱團、幸福蝴蝶老師及正聲廣播梁明達台長主持,精彩多元溫馨,讓長輩們共渡一個經典老歌、互動傳唱的溫馨晚宴時光。(小風帆歌后)池秋美與楊燕是好姐妹的情誼,專程南下前往支持、並與萬真師父上台獻花祝福!

 

 

 

香港國際導演麥大傑&氣功大師萬真師父

大百合李靜演唱數首經典歌曲

        社團法人台灣全人關懷照護服務協會姚卿騰理事長表示,本會自104年開始投入失智症預防、照護服務及開辦失智社區服務據點,已舉辦100場講座、健走、路跑、音樂會、拍婚紗、友善觀光旅行等多元宣傳活動,今天也特別敦請葉匡時代理市長邀請楊燕為「高雄市失智友善宣傳大使」,並佩掛彩帶,透過本次活動宣傳,讓更多民眾關注失智症,因認識而預防而友善,營造高雄為失智友善城市。


*活動連絡人:林英明祕書長     0980-980-188  LINE ID:lin980188

兩岸時報 總社長 李權祐的簡歷

本報為提供國內藝術文化工作者及藝術創作者突出之研究發展、活動規劃、教育訓練國際諮詢及管理諮詢等;並將會員對藝文建言傳達政府作為施政之參考,以提升我國在國際間的地位為目標;凝聚國內外藝文界及學者專家等志同道合之 菁英配合國家政策,發揚中華文化,推廣藝術教育,訓練國際藝術人才;與國際間藝術文化各大機構社團舉行交流活動並提供藝術資訊。 本報為提升,各藉相互溝通增進兩岸人民情誼及感情提升書香風氣推廣美術研究與創作達成淨化心靈改善社會風氣透過兩岸藝術家風範共同切磋及觀摩發揚文化及藝術達到傳承教育之功能。 總社長 李權祐簡歷 世界新聞專科學校 編採科 正修工業專科學校 建築科 中華民國文化部核發 編導 天祥影視有限公司 導演 台北市國術會 總教練 H.K星艦電影製作有限公司 負責人 中華民國國家安全局 (賴比瑞亞駐華大使館侍衛官) 旺業國際貿易股份有限公司 董事長 兩岸時報台灣總社 總社長