民進黨主席卓榮泰25日上午陪同莊競程到北屯市場掃街拜票,沿途民眾及攤商也都熱情回應,支持民眾還送大蒜,並高喊「凍蒜」。(記者林獻元攝)

光復節輔選莊競程 卓榮泰誓言要光復台中北北屯區

【記者張肯堂/台中報導】民進黨主席卓榮泰25日到台中輔選北北屯區立委參選人莊競程,卓榮泰表示,選擇光復節來輔選莊競程,就是一定要把北北屯區光復回來。至於對手沈智慧立委,卓榮泰說,他到立法院時沈已經在立法院了,他離開時沈還在立法院,民進黨已經要推出新人了,沈卻依然還在立法院,「真的是,不會老也沒有年輕人」,跟著沈的助理,30年卻都還是這個樣子,在民進黨的年輕人還是比較有前途的。

卓榮泰上午陪同莊競程到北屯市場掃街拜票,看到攤商及買菜的民眾,卓榮泰都一一拜託支持,沿途民眾及攤商也都熱情回應,支持民眾還送上菜頭,大蒜及包子等,並高喊「凍蒜」、「包中」,場面相當熱鬧。

隨後,卓榮泰在莊競程及曾朝榮議員的陪同下,到北屯知名的小吃店「阿旺爺爺肉圓店」,品嘗炒麵,肉燥飯、豬血湯等在地小吃,卓榮泰也稱讚「好吃」。

卓榮泰表示,非常湊巧,全國有73個選區,他昨天剛跑完36個,今天跑37,38個選區,正好是國會要衝過半。而且今天又是光復節,豐原后里以及北北屯二個選區,都是民進黨需要大大用力光復的選區。所以一定要把這二個選區光復回來。

卓榮泰指出,年初民進黨非常努力,但是沒有成功,因此現在要更努力,再接再厲。目前台中市民進黨四加一席現任立委,都穩定尋求連任中。

另外三區,翁美春選區因為要光復回來,所以將它稱為光復區,陳柏惟因為戰鬥力很強,所以稱為戰鬥區,北北屯區因為候選人很多,所以稱為競爭區。

民進黨會想辦法抓最好的成績出來,這樣就會維持基本的防守線,再全面進攻。希望這次能夠在台中市的立委選舉打出滿貫全壘打。

卓榮泰表示,莊競程年輕有專業,他學的是生醫工程,正好是國家目前最需要發展的產業,立法院確實需要一位專業的人才,來替國人的健康把關。

話鋒一轉,卓榮泰說,對手沈智慧立委,他到立法院時沈已經在立院了,他離開時,沈還在立法院,現在民進黨都已經要推出新人了,沈依然還在立法院,「真的是,不會老也沒有年輕人」,「跟著她的助理,30年卻都還是這個樣子」。民進黨一直在培養年輕人,要給年輕人一個希望,在民進黨的年輕人還是比較有前途的。

莊競程表示,感謝卓主席能夠在百忙中前來輔選,北北屯區確實是民進黨的艱困選區,尤其他是政治新人,所以他現在積極要去做的,就是勤走基層,握遍每一位選民的手,和選民說明他的專業,理念及抱負,「作對的事,作對台灣好的事」。最重要的是,一定會堅持守護台灣主權及民主,在這樣的前題下,相信一定會獲得選民最大的支持。

民進黨主席卓榮泰卓榮泰在台中市北北屯區立委參選人莊競程及台中市議員曾朝榮的陪同下,到北屯知名的小吃店「阿旺爺爺肉圓店」,品嘗炒麵,肉燥飯、豬血湯等在地小吃。(記者林獻元攝)

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网