戰車跑道引路 3000同好參加馬祖馬拉松 非洲肯亞飛毛腿雙雙稱霸

第五屆馬祖國際馬拉松 11月2 日在連江縣長劉增應等長官貴賓鳴槍下於馬祖南竿熱鬧開跑,本次賽事吸引近三千位海內外好手一同挑戰,沿途體驗當地自然風光吸引選手目光,並經過許多戰地名勝,其中一年一度為馬祖國際馬拉松活動開放的南北坑道,更是讓所有選手進入了戰地時空,體驗馬祖特有的戰地氛圍,而超硬的水泥賽道,還有車轍道更是體驗到了馬祖的最硬戰道,讓所有選手感受馬祖賽道的獨一無二。

 

今年有馬拉松組(42.195 KM)、半程馬拉松(21.0975 KM)以及挑戰組 (10KM)三組,馬拉松男子組冠軍由肯亞選手Muteti Wambua以2小時54分33秒的成績拿下冠軍;馬拉松女子組也是由肯亞選手Dorcas Tarus以3小時33分29秒奪下后座;半馬男子冠軍是由Francis Nzyoki以1小時17分01秒完賽,而代言人谷建宏則是以7分之差奪下半馬男子組第二名,半馬女子組則由代言人玉兔女神-游雅君以1小時32分59秒奪下。

 

馬祖國際馬拉松除了將美景收入眼簾之外,上下起伏的賽道更是讓選手又愛又恨,因為要提供戰車及甲車行駛,所以非常的堅硬,對於所有的選手來說都是一個不小的挑戰。完賽好禮更讓選手愛不釋手,除了有完賽獎牌、紀念衣、紀念浴巾、紀念束口袋等之外,更有馬祖出產的「40 度馬祖高粱酒」要送給大家,本賽事紀念酒參加「2018 比利時布魯塞爾世界食品品質鑑賞大會」榮獲「特金獎」,我們這次也精心的設計了瓷瓶,瓶身更融入馬祖知名畫家-曹楷智老師筆下的西莒景點,如山海一家、菜圃澳、有容路綠色隧道、中正門以及世界少有的西莒方塊海全部都躍然瓶上,帶領著選手們領略四鄉五島的西莒風情,獨一無二,不另對外發售,絕對值得所有選手珍藏,將最真實的馬祖特色帶給各位選手。此外,沿途當地加油團更是一大特色,不僅有當地居民熱情的加油,國軍馬祖防衛指揮部更大力直持,將展出裝甲車、多管火箭與 20 機砲陣地等多項軍備展現,讓選手享受前線戰地氛圍。

 

縣長劉增應表示,本次馬拉松賽事除了要感謝選手的熱情參與之外,也要感謝有許多贊助廠商的合作,本屆賽事首次舉辦馬拉松市集,讓選手們可以在賽事上就可以接觸到最適合自己及最好的裝備。馬祖有著豐富的閩東文化,配上戰地特色與獨天獨厚的多山地形,讓馬祖國際馬拉松成為一個難度與美景兼具的特色賽事,以達到推廣馬祖觀光的用意。尤其在完成了首次的「四鄉五島」巡迴,相信馬祖國際馬拉松的回憶,已經深深的刻在各位選手心裡。游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网