徐瑄灃:中市府應善用科技與民眾互動

【記者張肯堂/台中報導】市議員徐瑄灃今天在民政業務質詢時,表示從7月起,總共辦理15場的市政宣導座談會,其中包含4場工輔法修法說明會,很感謝市府相關局處基層公務員犧牲下班時間,出席宣導市政。但是,這15場市政宣導座談辦下來,徐瑄灃發現市政府公務員面對民眾時,不會也不了解運用市府各種軟體、APP來宣導,更談不上讓民眾去使用這些軟體或APP去了解市政。可是,市府各局處經常說我們的最新做法和宣導已經放上網頁,並且就認定民眾已經充分了解盧市長施政,徐議員指出這種鴕鳥心態要不得,市府團隊實在是一廂情願,自我感覺良好。而民眾依舊一無所知盧市長努力推動市政。

徐議員促請研考會吳主委,應該深入了解市政府各局處總共使用多少電腦網路版軟體與手機行動版APP?其中有多少可以共用?有多少可以雙向與民眾互動?是否有統計各種軟體民眾使用普及率?是否有調查最受歡迎的軟體或APP?很多局處都宣稱自己的APP比市面其他相同類型APP要更好用、更準確?但是,如何行銷?如何將好用的APP集合在一起,讓台中市民獲得市政一手資訊,讓市府各局處即時了解民眾意見,讓盧市長的市府團隊成為真正的行動團隊。

同時,徐瑄灃也促請民政局,評估爾後台中市殯葬管理自治條例修法要不要將民間寺廟、宗教團體私設納骨塔列入管理。如果不納入管理,市府應該有配套措施,告訴民眾那些私設殯葬設施沒有列管,提醒市民風險自負。

徐瑄灃:中市府應善用科技與民眾互動
徐瑄灃:中市府應善用科技與民眾互動
徐瑄灃:中市府應善用科技與民眾互動
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网