媽祖發威耀眼國際~張如君成台灣之光

兩岸時報總社 編輯/報導

2019全球城市形象大使世界盃總決賽日前在濟南圓滿落幕,創始人張如君從台灣高雄港都小姐出發,一路披荊斬棘,突破重重困難,花費將近二十年的時間,讓全球城市形象大使成為全世界以城市為主題的第一選美品牌,這位出身高雄的港都女孩如今成為國際選美舞台上光芒四射的鑽石,也因為文旅城市的成功,讓台灣出發的選美品牌在世界舞台上綻放光芒。

張如君(前排中)選美開花結果,佳麗各頂一片天。

全球城市形象大使前身為中華港都小姐,是高雄在地的選美賽事,許多藝人也都出身這個選美大賽,1994年正式更名為「全球城市小姐」,維基百科列為全球第五大選美品牌,也是全球以城市為主題的第一品牌賽事。

張如君與嘉賓簽署地球憲章

張如君過去在兩岸有不少戲劇演出,也是「媽祖」、「觀世音」等神佛劇的最佳代言人,在事業最高峰的時候決定放下演藝事業,遠赴大陸進修,一邊攻讀博士學位一邊將選美品牌躍上國際舞台,成為國際矚目的賽事。

 

 

這項選美活動也成兩岸三地年輕人熱烈參與的比賽活動之一。張如君表示,大賽已成為鏈接兩岸及國內外文旅和經貿交流的時尚載體,融入城市特色多元化,重在選拔出能夠代表城市形象和城市特質的「種子選手」,並加以重點培育。透過選手直接或間接帶動文化民風、特產與地方文旅發展,同時影響公眾關注綠色環保,參與公益珍愛地球,共建美好家園,更期待大賽為各城市的繁榮發展搭建美麗時尚橋樑。

 

 

 

*撰稿:許聖梅/圖(中華全球城市選拔協會提供)2019/11/5

兩岸時報 總社長 李權祐的簡歷

本報為提供國內藝術文化工作者及藝術創作者突出之研究發展、活動規劃、教育訓練國際諮詢及管理諮詢等;並將會員對藝文建言傳達政府作為施政之參考,以提升我國在國際間的地位為目標;凝聚國內外藝文界及學者專家等志同道合之 菁英配合國家政策,發揚中華文化,推廣藝術教育,訓練國際藝術人才;與國際間藝術文化各大機構社團舉行交流活動並提供藝術資訊。 本報為提升,各藉相互溝通增進兩岸人民情誼及感情提升書香風氣推廣美術研究與創作達成淨化心靈改善社會風氣透過兩岸藝術家風範共同切磋及觀摩發揚文化及藝術達到傳承教育之功能。 總社長 李權祐簡歷 世界新聞專科學校 編採科 正修工業專科學校 建築科 中華民國文化部核發 編導 天祥影視有限公司 導演 台北市國術會 總教練 H.K星艦電影製作有限公司 負責人 中華民國國家安全局 (賴比瑞亞駐華大使館侍衛官) 旺業國際貿易股份有限公司 董事長 兩岸時報台灣總社 總社長