「永遠的男主角」柯俊雄

兩岸時報總社 編輯/報導

        柯俊雄影帝1月15日7 5歲冥誕,從北到南,台北真善美戲院以及威秀全台十ㄧ家戲院,放映台灣第一位男主角,「永遠的男主角」柯俊雄紀錄片。

~柯影帝一生演了271部影片。紀錄片耗時4 年完成。幾乎所有演出的重要電影,都剪輯在紀錄片中。
~少年時期,由酷似柯桑的水球國手兒子柯鑑育,補拍了少年時就讀學校及家鄉的鏡頭。
~多數影迷對柯桑的印象是「英烈千秋」的英雄角色。

~柯影帝的戲路寬廣,從小癟三、愛國英雄、到大反派、情聖、學者,任何角色都能完美演繹。並以「寂寞的17歲」、「英烈千秋」兩片榮獲亞太影帝,金馬獎更得獎連連。以「黃埔軍魂」最佳男主角、「我的爺爺」最佳導演.男主角丶「愛有明天」金馬獎最佳男演員丶「一代梟雄曹操」奪得金馬影帝。

~2004年柯俊雄轉戰政壇擔任第六屆立法委員,如願為演藝人發聲。
~追念台灣第一位男主角,影迷們千萬不要錯過。

 

兩岸時報 總社長 李權祐的簡歷

本報為提供國內藝術文化工作者及藝術創作者突出之研究發展、活動規劃、教育訓練國際諮詢及管理諮詢等;並將會員對藝文建言傳達政府作為施政之參考,以提升我國在國際間的地位為目標;凝聚國內外藝文界及學者專家等志同道合之 菁英配合國家政策,發揚中華文化,推廣藝術教育,訓練國際藝術人才;與國際間藝術文化各大機構社團舉行交流活動並提供藝術資訊。 本報為提升,各藉相互溝通增進兩岸人民情誼及感情提升書香風氣推廣美術研究與創作達成淨化心靈改善社會風氣透過兩岸藝術家風範共同切磋及觀摩發揚文化及藝術達到傳承教育之功能。 總社長 李權祐簡歷 世界新聞專科學校 編採科 正修工業專科學校 建築科 中華民國文化部核發 編導 天祥影視有限公司 導演 台北市國術會 總教練 H.K星艦電影製作有限公司 負責人 中華民國國家安全局 (賴比瑞亞駐華大使館侍衛官) 旺業國際貿易股份有限公司 董事長 兩岸時報台灣總社 總社長