臺北市首座無人機教育體驗中心在泰北高中。

空中防疫進入校園 泰北高中無人機體驗中心啟動

健康醫療網/記者陳佳慧報導

結合AI人工智慧的人機教育體驗中心啟動了,以目前在防疫的特別時期,無人機可以在沒有警察介入的情況下運作,呼籲民眾自主管理重要性,是一種代替人類接觸的替代品。

無人機助防疫 也成學生學習利器

泰北高中陳建佑校長說,無人機除了協助新冠肺炎防疫,在未來無人機的應用將更為廣泛,在教育層面可培養學生機電整合與運算思維之能力,這就是泰北高中堅持推行「無人機編程教學」的目的。

高中成立無人機教育中心 培養跨域整合型人才

在師生努力之下,泰北高中成立「臺北市首座無人機教育體驗中心」,開創多元化學習領域。此次的無人機群飛秀就是透過積木程式設計,學得循序、判別、回圈等程式語法,遙控多台無人機編隊飛行,展現無人機程式教育教學,培育學生成為雙核心的「跨域整合型人才」,方能接軌國際教育與因應瞬息萬變的未來產業趨勢。

▲泰北高中校長陳建佑表示,無人機不只能在疫情嚴峻能發揮功用,未來的應用也更為廣泛。

契合108年新課綱 推AI無人機課程進校園 

教育部林騰蛟常務次長說,為因應108年十二年國教新課綱,教育局積極發展本市科技領域的相關課程,AI無人機在科學研究、場地探勘、軍事、休閒娛樂等領域皆有廣範應用,未來發展更無限,希望藉由泰北高中的成功經驗,把AI無人機相關課程推廣到本市更多國高中學校,將作為國高中學校的表率。

【延伸閱讀】照顧好自己的健康 就是愛家最好的禮物

資料來源:健康醫療網 healthnews.com.tw